Запеканка из макарон с грибами и томатами

Запеканка из макарон с грибами и томатами

Количество порций: 6 (по 1 кусочку)

Углеводов в одной порции: 22 г

Подготовка: 1 час

Запекать: 5 минут

Вам потребуется:

85 г сухих макарон-трубочек
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
5 ч. л. оливкового масла
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку без соли, сок не сливать
½ ч. л. сушеных итальянских трав, раскрошить
300 г свежих шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
300 г замороженного шпината, разморозить и хорошо просушить, или пекинская капуста 6 яиц
1 ½ стакана мелко натертой моркови (2–3 средние морковки)
1 стакан натертого нежирного сыра Моцарелла (100 г)

Свежая зелень орегано или петрушки (по желанию)

1. Сварите макароны,, просушите. В большой сковороде разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и поджарьте чеснок (30 секунд). Выложите в сковороду кон¬сервированные помидоры, добавьте по щепотке соли и черного молотого перца и ¼ ч. л. сушеных итальянских трав. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите, не накрывая крышкой, 5–8 минут, пока большая часть сока не выпарится. Выложите томатный соус в отдельную миску и отставьте в сторону.

2. В той же сковороде на 1 ч. л. оливкового масла поджарьте грибы, в течение 5 минут или пока сок полностью не выпарится. Добавьте и перемешайте шпинат, по щепотке соли и черного молотого перца и ¼ ч. л. итальянских трав. Готовьте, помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости; отставьте в сторону.

3. В небольшой миске взбейте 2 яйца. Добавьте и перемешайте одну треть натертой моркови и одну треть вареных макарон. Приправьте щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца. В сковороде с антипригарным дном разогрейте на небольшом огне 1 ч. л. оливкового масла. Вылейте яйца с макаронами на сковороду и готовьте, пока омлет не затвердеет и не поджарится до золотистого цвета с одной стороны. Снимите сковороду с огня. Накройте сковороду тарелкой подходящего размера, чтобы она плотно придержи¬вала омлет. Переверните омлет на тарелку, затем плавно выложите его назад на сковороду и поджарьте другую сторону до золотистого цвета. Выложите омлет на слегка смазанный растительным маслом противень и держите теплым. Таким же образом приготовьте еще два омлета с макаронами и морковью.

4. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите один омлет в слегка смазанную жиром круглую форму для пирога диаметром 22 см. Сверху ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) распределите смесь грибов и шпината; посыпьте ¼ стакана натертого сыра. Накройте вторым омлетом; на него выложите ровным слоем томатный соус и посыпьте ¼ стакана натертого сыра. Затем выложите последний омлет и посыпьте оставшимся (½ стакана) натертым сыром.

5. Выпекайте 5–8 минут, пока запеканка полностью не прогреется, а сыр не расплавится. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей к столу. По желанию, посыпьте свежей зеленью, и нарежьте запеканку на 6 кусочков.

Одна порция содержит:

259 калорий, 12 г жира (3 г насыщенных жиров), 193 мг холестерина, 536 мг натрия, 22 г углеводов (5 г волокон, 5 г сахара), 17 г белка.


Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru