Салат из чечевицы с сельдереем

Салат из чечевицы с сельдереем

Количество порций: 6 (2∕3 стакана салата, 2∕3 стакана капусты и 1 лепешка из сыра)

Углеводов в одной порции: 29 г или 28 г
Подготовка: 45 минут
Готовить: 25 минут

Вам потребуется:

2 ¼ стакана овощного бульона
1 стакан чечевицы
2 стакана нарезанного сельдерея (4 стебля)
1 стакан нарезанной свежей петрушки
3 ст. л. фруктового уксуса
2 ч. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. коричневого сахара* или сиропа агавы
2 ст. л. оливкового масла
100 г мелко натертого сыра Пармезан
¼ стакана нарубленного лука
2 ч. л. оливкового масла
230 г листьев капусты Кале, шпината или пекинской капустой (9-10 стаканов )
¼ стакана сухого белого вина
½ стакана дробленых грецких орехов, поджарить

1. В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и ½ стакана воды. Добавьте чечевицу; убавьте огонь. Тушите под крышкой 25–30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Просушите чечевицу в дуршлаге. Добавьте в чечевицу и перемешайте сельдерей и петрушку и остудите при комнатной температуре.

2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте уксус, горчицу и коричневый сахар. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и взбейте. Вылейте заправку в чечевицу и перемешайте. (Можно подавать чечевицу сразу, остудив до комнатной температуры, а поставить в холодильник на 24 часа.)

3. Разогрейте духовку до температуры 175°С. На пергаментной бумаге нарисуйте 6 кругов диаметром примерно 7,5 см. Аккуратно выложите в кружки натертый сыр и разровняйте. Выпе-кайте 10–13 минут до золотистого цвета. Выньте противень из плиты и остудите.

4. Тем временем, на очень большой сковороде разогрейте 2 ч. л. оливково¬го масла и поджарьте на среднем огне лук (3 минуты) до прозрачности. Добавьте капусту Кале, вино, ¼ ч. л. соли и щепотку черного молотого перца. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость, капуста не станет мягкой, но останется зеленого цвета.

5. Выложите салат из чечевицы и капусту на сервировочные тарелки, посыпьте грецкими орехами и украсьте кружочком хрустящего сыра.
*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ч. л. коричневого сахара.

Одна порция содержит: 336 калорий, 17 г жира (4 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 711 мг натрия, 29 г углеводов (12 г волокон, 4 г сахара), 17 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 335 калорий, 28 г углеводов, остальные показатели те же.

Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru