«Лапша» из сырых овощей с кинзой и кешью

«Лапша» из сырых овощей с кинзой и кешью

Количество порций: 5 (по 1 чашке)
Углеводов в одной порции: 26 г
Время приготовления: 30 минут



Вам потребуется:

200 г свежего огурца, очистить кожицу
350 г свежего редиса или дайкона, очистить кожицу
100 г моркови (3 штуки)
2 стакана тонко нарезанной савойской, белокочанной или пекинской капусты
1 стакан орехов кешью (не поджаренных)
¾ стакана мелко нарезанной зелени кинзы
3 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
½ стакана сока лайма
2 ст. л. сиропа агавы или меда
1 острый перчик халапеньо, удалить семечки и мелко нарезать
1 ст. л. густого соевого соуса Тамари с пониженным содержанием соли
2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока

1. Используя нож для чистки овощей, нарежьте тонкими длинными лентами огурцы, дайкон и морковь; овощи должны быть похожи на лапшу. В большой глубокой миске смешайте лапшу из овощей, тонко нарезанную капусту и ½ ч. л. соли. Отставьте в сторону, пока будете готовить заправку. Выделившийся из овощей сок слейте в маленькую миску.

2. В кухонном комбайне или блендере смешайте кешью, ½ стакана кинзы, зеленый лук, сок лайма, нектар агавы, соевый соус, острый перчик, кунжутное масло, натертый имбирь и чеснок. Закройте и смешайте до однородной массы; если необходимо, добавьте в заправку немного сока от овощей или воды, чтобы заправка получилась нужной консистенции.

3. Полейте овощи заправкой и посыпьте оставшейся зеленью кинзы.

Одна порция содержит:

248 калорий, 15 г жира (3 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 443 мг натрия, 26 г углеводов (4 г волокон, 12 г сахара), 6 г белка.




Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru