Йога только для XXL

Йога только для XXL

Познакомьтесь с этими замечательными женщинами, которые посещают класс по йоге для полных с шокирующим названием «Йога для больших задниц»(!)

Размер одежды или цифры на бытовых весах, безжалостно фиксирующие нестандартность, не останавливают этих женщин. Они регулярно посещают занятия, полезные для тела и для духа. В классе царит одно обязательное правило: никаких худышек!

То, что занятия не обычные, понятно уже по вводным, которые дает инструктор Селия Маккой: йога-4.jpg

«Возможно, вам придется подхватить свой живот и подвинуть его, чтобы принять нужную позу, но вы определенно можете это сделать», – говорит она группе стоящих перед ней женщин.

Селия, которая вот уже три года ведет класс йоги для полных в Центре йоги в Миннеаполисе, обладает восхитительным тембром голоса, одновременно успокаивающим и поощряющим

к «подвигам». «Если у вас большое тело и вы пытаетесь делать определенные

йоговские движения, лишний вес иногда мешает, – говорит Селия. – Мы учитываем это и… продолжаем работать».

Подобные классы в последнее время очень популярны. Для людей с избыточным весом они создают условия, стимулирующие к регулярным занятиям.

Очень правильно быть «среди своих», то есть, среди людей с тем же набором проблем и комплексов. Такое окружение изначально создает менее стрессовую среду, а вероятность того, что люди придут снова, возрастает. Шаг за шагом повышается мотивация больше заботиться о себе.

Знакомимся – Марта Крамп. Она пришла в класс в 2006 году. С помощью упражнений и, конечно, самодисциплины ей удалось сбросить 45 кг. «Я занималась йогой и прежде, в клубе здоровья, но там мне было некомфортно, – делится Марта. – Здесь в классе более дружественная атмосфера».

йога-1.jpgПоскольку йоговская практика основана на дыхании, Марта быстро освоила как «перезаряжаться», избавляться от стресса и оставаться сфокусированной. «Бывает, что я отклоняюсь от своей диеты, но когда я прихожу в класс и понимаю, что это – часть практики, все сразу же встает на свои места», – говорит она.

Программа класса не ставит основной своей задачей снижение веса. По словам Маккой, главная цель – научить людей верить в себя и взаимодействовать со своим телом.

Преподаватель показывает традиционные йоговские позы и учит им, применяя ремешки, блоки и валики-болстеры, чтобы растяжка была максимально комфортной.

Мишель Симонсен начала брать уроки в марте прошлого года, и увлеклась настолько, что сама решила стать инструктором по йоге. «Йога представляет собой идеальную практику для людей с избыточным весом, – считает Мишель, – так как ее можно с легкостью адаптировать к возможностям каждого человека. Ты делаешь то, что ты можешь».

«Каждый из нас должен любить и ценить то тело, в котором мы пребываем сегодня, и именно йога помогает ощущать собственную ценность», – говорит Мишель. йога-2.jpg

Пола Ларсен согласна. У нее предиабет, и она работает над собой, чтобы улучшить собственное здоровье и скорректировать вес.

«Прошлым летом я попробовала новый для себя водный вид спорта – паддлбординг (катание на доске с веслом). Если бы не йога, я никогда не смогла бы это сделать», – признается Пола. Ей также очень нравится хулиганское название класса: «Йога для больших задниц». «Именно это меня и привлекло. Вот почему я здесь».


Текст: Марта Джонсон


Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru