Метаболический синдром

Метаболический синдром

Людей с метаболическим синдромом (МС ) с первого взгляда можно определить, прежде всего, по значительному избыточному весу, или ожирению. Но один этот признак не определяет принадлежность к МС . Обладателей пышных форм должно насторожить наличие еще некоторых признаков, сигнализирующих, что он находится в зоне риска появления у него не просто симптомов, а серьезных заболеваний. Что же это за признаки? Прежде всего, это повышенное давление, инсулинорезистентность (невосприимчивость клеток печени, мышц и жировой ткани к инсулину), нарушение липидного обмена. Последнее подразумевает повышенный уровень общего холестерина (ХС), холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), триглицеридов и пониженный уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). Такая измененная формула называется дислипопротеидемией: 
  • гиперхолестеринемия (общий ХС > 5,0 ммоль/л); 
  • ХС ЛПНП > 3,0 ммоль/л; 
  • ХС ЛПВП <1,0 ммоль/л у мужчин и <1,2 ммоль/л у женщин; 
  • гипертриглицеридемия (ТГ > 1,7 ммоль/л); 
  • индекс атерогенности (отношение общего ХС/ХС ЛПВП) > 5 
Печень – главная железа организма, где перекрещиваются, создаются и регулируются практически все виды обмена. На фоне ожирения печень страдает, и раскручивается механизм изменений в жировом, углеводном и белковом обмене. Наличие неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), которая сразу не заявляет о себе, а признаки ее дают о себе знать постепенно, обязательно скажутся и на сердце, и на почках, и на сосудах. А если на фоне НАЖБ печени назначаются препараты для понижения сахара крови, давления или коррекции липидного обмена, то нагрузка на клетки печени возрастает. Вот и получается, что надо еще дополнительно принимать лекарственные препараты, чтобы защитить саму печень. На эту роль идеально подходит Дибикор, который в качестве действующего вещества содержит таурин. Почему именно он?

Во-первых, таурин обладает свойствами гепатопротектора, улучшает состав мембраны клеток печени.

Во-вторых, он сам влияет на липидный обмен, так как входит в состав желчных кислот и непосредственно исправляет всю нарушенную липидную формулу крови, уменьшает индекс атерогенности.

В-третьих, Дибикор уменьшает инсулинорезистентность и снижает уровень глюкозы в крови. Практически не обладая побочными эффектами, таурин может устранять нежелательные последствия таких препаратов, как антагонисты кальция, бета-блокаторы, сердечные гликозиды. Недавно было показано, что Дибикор защищает почки и усиливает действие сахароснижающих препаратов. Но… не думайте, что, принимая Дибикор и не прикладывая дополнительных усилий для уменьшения своего веса, лежа на диване, вы решите ваши проблемы. Таких препаратов на сегодняшний день попросту нет.

Придется потрудиться и изменить изменить образ жизни: присоединить к любому лечению физически посильные упражнения, и изменить состав своего питания, уменьшить количество жиров. Вы спросите, почему Дибикор такой «всемогущий?» Очень просто. Он влияет на кальций, а от кальция зависят очень многие процессы. Это и сокращение сердца, и работа сосудов, и секреция того же инсулина, и воспалительные реакции и т.д. Международными исследованиями было показано, что население нашей страны в основном не дополучает таурин в составе питания. Падение же его концентрации на фоне диабета, ишемии, стресса или приема некоторых препаратов уменьшает его уровень в организме. Нежелательные последствия этого не заставят себя ждать.

Цель приема Дибикора и состоит в устранении его дефицита в наших клетках. Таким образом, принимая его, вы помогаете себе в трудной борьбе с инсулинорезистентностью, повышенным давлением, нарушением липидного обмена и побочными эффектами целого ряда препаратов. 


Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru