Тепло и уютно

Тепло и уютно

Когда за окном прохладная дождливая осень, так приятно устроить семейный ужин на двоих. А теплые «душевные» блюда по нашим рецептам наполнят дом уютными ароматами.

Куриный пирог в горшочке

Количество порций:
2 (по 1 горшочку)
Углеводов в одной порции: 35 г
Подготовка: 50 минут
Запекать: 20 минут
Остужать: 10 минут

Вам потребуется:
½ стакана муки
1 яйцо
2 ч. л. растительного
маргарина
¼ ч. л. разрыхлителя для теста
ледяная вода
1 ст. л. растительного масла
½ стакана мелко нарезанной моркови (1 средняя
морковка)
½ стакана мелко нарезанного сельдерея (1 стебель)
1∕3 стакана мелко нарезанного лука (1 маленькая луковица)
1∕3 стакана мелко нарезанных свежих грибов
2 зубчика чеснока, измельчить
¾ стакана несоленого куриного бульона
¼ ч. л. сушеного тимьяна или петрушки
¾ стакана мелко нарезанного вареного куриного мяса
¼ стакана греческого йогурта или домашнего творога
¼ стакана зеленого горошка
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1 яичный белок, слегка взбить

1. Отложите 1 ст. л. отмеренной муки. В кухонный комбайн выложите оставшуюся муку, яйцо, растительный маргарин и разрыхлитель и хорошенько смешайте. Добавьте в комбайн и смешайте необходимое количество ледяной воды (по 1 ч. л. за раз), чтобы получилось мягкое однородное тесто. Выложите тесто из процессора, вымесите в течение нескольких минут и слепите шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, грибы и чеснок; готовьте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Высыпьте в сковороду и перемешайте отложенную 1 ст. л. муки; готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Вылейте в сковороду сразу весь бульон, готовьте, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться.
3. В маленькой миске смешайте сушеный тимьян, ¼ ч. л. соли и 1∕8 ч. л. черного молотого перца; отложите в сторону щепотку смеси. Остальную смесь специй высыпьте в сковороду с тушеными овощами; добавьте и перемешайте кусочки курицы, йогурт, горошек и петрушку.
4. Готовую начинку выложите в два маленьких порционных горшочка.
5. Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень фольгой. Выньте тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте два коржа такого размера, чтобы они полностью закрывали поверхность горшочков. Выложите тесто поверх начинки, слегка придавите пальцами, чтобы плотно «запечатать» горшочки. В середине каждого коржа сделайте небольшое отверстие (1–1,5 см), чтобы выходил пар.
6. Смажьте коржи взбитым белком и посыпьте отложенными специями. Поставьте горшочки на противень, запекайте 20–25 минут, до хрустящей золотистой корочки. Перед подачей к столу дайте блюду слегка остыть в течение 10 минут.

Одна порция содержит: 364 калории, 13 г жира (2 г насыщенных жиров), 45 мг холестерина, 584 мг натрия, 35 г углеводов (7 г волокон, 6 г сахара), 29 г белка.



Запеканка из макарон «Два сыра»

pie2.jpgКоличество порций: 2 (1 ¼ стакана)
Углеводов в одной порции: 37 г
Подготовка: 30 минут
Запекать: 10 минут

Вам потребуется:
55–60 г сухих макарон-«перьев» (примерно 2/3 стакана)
140 г листьев свежего шпината или пекинской капусты
2 ст. л. оливкового масла
½ стакана нарубленного лука
1 ст. л. муки
½ ч. л. сухой горчицы
½ стакана концентрированного нежирного молока
¼ стакана натертого нежирного сыра в итальянском стиле (или смесь сыров)
2 ст. л. натертого сыра пармезан
60 г нежирной ветчины, нарезать кубиками

1. Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. В дуршлаг выложите вымытый нарезанный шпинат или пекинскую капусту; откиньте в дуршлаг поверх шпината готовые макароны, просушите.
2. В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло; добавьте лук и готовьте 5 минут. Всыпьте и перемешайте муку, сухую горчицу и ½ ч. л. черного молотого перца; готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте молоко и готовьте, помешивая, пока масса слегка не загустеет (1 минута). Добавьте и перемешайте смесь натертых сыров и половину натертого пармезана; готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Выложите в сотейник макароны со шпинатом и кусочки ветчины; хорошенько перемешайте. Выложите макароны в два горшочка; посыпьте оставшимся пармезаном.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.

Одна порция содержит: 332 калории, 10 г жира (4 г насыщенных жиров), 27 мг холестерина, 571 мг натрия,
37 г углеводов (5 г волокон, 10 г сахара), 23 г белка.



Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru