С беконом вкуснее

С беконом вкуснее

С точки зрения здорового питания фраза «с беконом вкуснее» кажется абсолютно абсурдной. Но не спешите объявлять войну этому продукту. В наших рецептах качественный бекон является чудесным ароматным дополнением к оригинальным блюдам.

Зеленая фасоль с беконом и грецкими орехами

Количество порций: 6 (½ стакана)
Углеводов в одной порции: 6 г
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:
350 г свежей или замороженной зеленой фасоли
1 небольшой красный сладкий перец, нарезать полосками
2 полоски бекона
¼ стакана дробленых грецких орехов
2 зубчика чеснока, измельчить
1∕8 ч. л. молотого красного перца

1. Разморозьте фасоль; выложите в большую кастрюлю с кипящей водой, добавьте полоски красного перца и варите под крышкой 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. В большой сковороде поджарьте полоски бекона на среднем огне до хрустящего состояния. Шумовкой выньте бекон из сковороды и просушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды лишний вытопившийся жир, оставив примерно 2 столовых ложки.
3. Добавьте в сковороду фасоль с перцем, орехи, чеснок, молотый красный перец и ¼ ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока фасоль не станет мягкой, а орехи не поджарятся до золотистого цвета.
4. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным беконом.

Одна порция содержит: 106 калорий,
9 г жира (2 г насыщенных жиров),
7 мг холестерина, 156 мг натрия,
6 г углеводов (3 г волокон, 1 г сахара), 3 г белка.



Теплый салат с беконом

green2.jpgКоличество порций:
4 (по 2 ст. л. заправки)
Углеводов в одной порции: 4 г или 2 г
Время приготовления: 15 минут

Вам потребуется:
2 полоски бекона
½ стакана тонко нарезанного
зеленого лука
2 зубчика чеснока, измельчить
¼ стакана винного или яблочного уксуса
2 ч. л. сахара*
1 ч. л. горчицы
1. В небольшой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния; шумовкой выньте бекон из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте бекон кубиками.
2. Слейте из сковороды лишний жир, оставив 2 ст. л. (или замените жир 2 ст. л. оливкового масла). Выложите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте и перемешайте уксус, сахар, горчицу и ¼ ч. л. черного молотого перца. Выложите нарезанный бекон и хорошенько прогрейте заправку. Теплой заправкой полейте каждую порцию зеленых салатных листьев (примерно ½ стакана на порцию).
*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара; следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 2 ст. л. сахара.

Одна порция содержит: 94 калории, 8 г жира (3 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 116 мг натрия, 4 г углеводов (0 г волокон, 2 г сахара), 1 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 87 калорий, 2 г углеводов, остальные показатели те же.



Запеченная фасоль с беконом

green3.jpgКоличество порций: 8 (по ½ стакана)
Углеводов в одной порции: 31 г или 28 г
Подготовка: 20 минут
Готовить: 10 минут
Запекать: 1 час

Вам потребуется:
6 полосок бекона, нарезать кусочками
¾ стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца (1 средний перец)
½ стакана мелко нарезанного лука (1 луковица)
2 зубчика чеснока, измельчить
3 банки консервированной фасоли в собственном соку (по 430 г) – лучше взять разные сорта фасоли (красная, белая, пятнистая); жидкость слить, фасоль промыть и просушить
¼ стакана апельсинового сока
230 г томатной пасты без соли или консервированных нарезанных томатов без соли
2 ст. л. коричневого сахара*
1 ст. л. Ворчестерского соуса или острого
тайского соуса
1 свежий острый перчик, очистить от семечек и мелко нарезать (по желанию)
Кусочки хрустящего жареного бекона
(по желанию)

1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, сладкий перец, лук и чеснок (примерно 10 минут), пока бекон не станет хрустящим. Слейте образовавшийся жир и просушите.
2. В большой миске смешайте поджаренный бекон, все виды фасоли, томатный соус, апельсиновый сок, острый перчик, сахар и Ворчестерский соус. Ложкой выложите смесь в круглую 2-литровую форму для выпекания.
3. Разогрейте духовку до 190 °С. Запекайте фасоль, накрыв крышкой, 1 час; один раз перемешайте в середине выпекания. По желанию посыпьте готовое блюдо дополнительно поджаренным беконом.
*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 2 ст. л. коричневого сахара.

Одна порция содержит: 218 калорий, 6 г жира
(2 г насыщенных жиров), 9 мг холестерина,
168 мг натрия, 31 г углеводов (10 г волокон,
7 г сахара), 11 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 205 калорий, 25 г углеводов, остальные показатели те же.



Роллы с яйцом и беконом на завтрак

rolls.jpgКоличество порций: 4 (по 1 роллу)
Углеводов в одной порции: 18 г
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:
4 полоски бекона, нарезать кубиками
1 стакан мелко нарезанных свежих шампиньонов
½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 маленький перец)
¼ ч. л. молотого чили перца
2 яйца
¼ стакана мелко нарезанных помидоров; семечки удалить
4 лепешки, подогреть*
Готовый острый соус в бутылочке

1. На большой сковороде поджарьте бекон до хрустящего состояния; выньте из сковороды с помощью шумовки и обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды лишний жир, оставив примерно 1 ст. л.
2. Выложите в сковороду грибы и сладкий перец, добавьте перец чили, ¼ ч. л. черного молотого перца и 1∕8 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока грибы и овощи не станут мягкими.
3. Слегка взбейте яйца с помощью вилки; вылейте яйца в сковороду с овощами и с помощью лопатки перемешивайте блюдо так, чтобы яйца стекали вниз и готовились равномерно. Продолжайте готовить на среднем огне примерно 2 минуты, чтобы яйца не были сырыми, но и не пригорели. Добавьте в сковороду поджаренный бекон, острый соус и помидоры и перемешайте. Ложкой выложите смесь на теплые лепешки, сверните в роллы и разрежьте каждый ролл пополам.
* Совет: Для того чтобы разогреть лепешки, разогрейте духовку до 175°С, неплотно заверните каждую лепешку в фольгу и запекайте примерно 10 минут.

Одна порция содержит: 195 калорий,
9 г жира (3 г насыщенных жиров), 11 мг холестерина, 462 мг натрия,
18 г углеводов (1 г волокон, 2 г сахара), 11 г белка.



Овощи на сковороде

green4.jpgКоличество порций: 6 (по ½ стакана)
Углеводов в одной порции: 17 г
Время приготовления: 35 минут

Вам потребуется:
4 полоски бекона
2 стакана кукурузных зерен
1 стакан зеленых соевых бобов или зеленого гороха
1 стакан половинок помидоров черри
½ небольшой красной луковицы, тонко нарезать
2 ст. л. нарезанной зелени кинзы
1 острый перчик, удалить семечки и мелко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. мелко натертой цедры лимона
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
¼ ч. л. молотого кумина
1∕8 ч. л. молотого чили

1. В большой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, просушите и нарежьте кубиками. Слейте из сковороды лишний жир, оставив примерно 2 ст. л. Выложите кукурузу и бобы или горошек; готовьте, помешивая, 3–4 минуты.
2. В большой миске смешайте нарезанный бекон, кукурузу с горошком, помидоры, красный лук, кинзу и перец чили.
3. Для заправки: в бутылке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, тмин, перец чили и 1∕8 ч. л. соли; хорошенько взболтайте. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте. По желанию перед подачей к столу салат можно накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
Одна порция содержит: 182 калории, 11 г жира (3 г насыщенных жиров), 9 мг холестерина, 160 мг натрия,
17 г углеводов (3 г волокон, 4 г сахара), 7 г белка.



Сэндвич с беконом и авокадо

green5.jpgКоличество порций: 4 (по 1 сэндвичу)
Углеводов в одной порции: 27 г
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:
1 большой зрелый авокадо
2 ст. л. легкого майонеза или салатной заправки
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельчить
4 полоски бекона, поджарить до хрустящего состояния и разрезать вдоль пополам
4 листика зеленого салата
1 большой помидор, нарезать тонкими ломтиками
8 кусочков цельнозернового хлеба, подсушить в тостере

1. Почистите авокадо и разрежьте на две части. Из одной половинки с помощью толкушки сделайте пюре; добавьте майонез, лимонный сок и чеснок и перемешайте. Вторую половинку авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
2. На один тост выложите ломтики авокадо, бекон, лист салата и кружки помидора. На другой тост намажьте пюре из авокадо и накройте им первый тост, смазанной стороной вниз. Для подачи на стол разрежьте каждый сэндвич пополам по диагонали.

Одна порция содержит: 257 калорий, 14 г жира (2 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 432 мг натрия,
27 г углеводов (7 г волокон, 5 г сахара), 9 г белка.


Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru