Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

Воздушный рулет с лесными орехами

Количество порций: 10 (по 1 кусочку)
Углеводов в одной порции: 19 г
Подготовка: 40 минут
Выпекать: 25 минут
Остужать: 30 минут
Охлаждать в холодильнике: 1–4 часа

Вам потребуется:
½ стакана сахарного песка
½ стакана гранулированного заменителя сахара
4 яичных белка
¼ стакана лесных орехов (фундука), поджарить, отшелушить и измельчить*
1 ч. л. ванили
1 ч. л. винного уксуса
2 стакана легкого взбитого десерта (в баллончике)
½ стакана ореховой пасты
2 ст. л. сахарной пудры
Дробленые орехи (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 165°С. Выстелите дно формы для выпечки (37х25х2,5см) пергаментной бумагой; отставьте в сторону.
2. В маленькой миске смешайте сахар и заменитель сахара. В глубокой миске взбейте белки электрическим миксером ( на скорости от средней до высокой) до однородной густой пены. Постепенно добавляя сахар и заменитель (по 1 ст. л. за один раз), взбивайте белки до однородной густой пены. Затем аккуратно вмешайте в массу молотые орехи, ваниль и винный уксус.
3. Выложите взбитые белки в приготовленную форму, разровняйте лопаточкой и аккуратно уберите верхние пузырьки. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, корочка коржа должна застыть. Остудите в форме на решетке в течение 30 минут.
4. Тем временем в отдельной миске смешайте половину взбитого десерта и ореховую пасту; взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте и перемешайте оставшийся взбитый десерт.
5. На рабочую поверхность положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его сахарной пудрой. Лопаточкой отделите края коржа от стенок формы и переверните корж на лист с сахарной пудрой. Аккуратно отделите корж от пергаментной бумаги. Равномерно намажьте корж приготовленным кремом; дайте постоять
5 минут, чтобы корж пропитался
и стал достаточно мягким. Начиная
с короткой стороны, сверните корж
в рулет (при сворачивании корж может слегка треснуть – это не страшно). Накройте рулет и поставьте
в холодильник на 1–4 часа. Перед подачей к столу, по желанию, посыпьте дроблеными орехами.
*Совет: Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи в один слой на противне и выпекайте примерно 10 минут, один раз перемешайте. Выложите теплые орехи на бумажные полотенца и слегка потрите, чтобы отделить шелуху.

Одна порция содержит: 187 калорий, 10 г жира (5 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 22 мг натрия, 19 г углеводов (2 г волокон, 15 г сахара), 3 г белка.


Шарики из бисквита

sweet_01.jpg
Количество порций: 50 (по 1 шарику)
Углеводов в одной порции: 15 г или 9 г
Подготовка: 1 час
Выпекать: 25 минут
Остужать: 20 минут
Охлаждать: 3 часа

Вам потребуется:
1 1∕3 стакана муки
1 ст. л. порошка какао без сахара
½ ч. л. пищевой соды
¼ стакана нежирной пахты (кислого молока или простого йогурта)
¼ стакана воды
1 ½ ч. л. красного пищевого красителя (или другого цвета по вашему выбору)
¾ стакана гранулированного заменителя сахара
½ стакана мягкого растительного маргарина (спреда)
1 яйцо
1 ½ ч. л. винного уксуса
½ ч. л. ванили
200 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия)
50 г сахарной пудры
2–3 ст. л. обезжиренного молока

1. Раскрошите выпеченный бисквитный корж в глубокую миску. 
2. Добавьте в крошки глазурь и тщательно перемешайте. 
3. Слепите небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см)
4. С помощью вилки обмакните шарики в глазурь или полейте глазурью сверху.

Глазурь для украшения
(рецепт ниже)
1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки (23х23х5 см).
В миску просейте муку, какао-порошок и соду, добавьте ¼ ч. л. соли; отставьте
в сторону.
2. В мерном стакане смешайте пахту, воду и пищевой краситель; отставьте
в сторону. В большой миске смешайте заменитель сахара и растительный спред; хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яйцо и еще раз тщательно взбейте. Попеременно добавляя муку
и пахту, каждый раз взбивайте до однородного состояния; в конце добавьте винный уксус и ваниль и тщательно взбейте.
3. Выложите тесто ровным слоем в приготовленную форму. Выпекайте
25 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется чистой. Остудите в форме на решетке в течение 20 минут.
4. Тем временем приготовьте крем: тщательно смешайте или слегка взбейте мягкий сливочный сыр и сахарную пудру; добавьте столько ложек молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
5. Разрежьте теплый корж на четыре части; тщательно раскрошите куски коржа в глубокую миску. Крошки должны быть мелкими и однородными.
6. Выложите крем в миску с крошками
и с помощью ложки разотрите, чтобы получилась мягкая однородная масса (потребуется примерно 2/3 стакана крема). Слепите шарики одинакового размера и выложите их в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и поставьте
в холодильник на 3 часа (или в морозильник на 15 минут), чтобы шарики застыли.
7. Глазурь для украшения: 2 белка взбейте, чтобы объем увеличился в 3–4 раза; затем продолжайте взбивать, добавляя сахарную пудру (150–200 г). Чтобы объем держался, в процессе взбивания добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
8. С помощью вилки обмакивайте застывшие бисквитные шарики в глазурь и выкладывайте на пергаментную бумагу. Часть шариков можно просто полить глазурью сверху. Дайте глазури застыть.

Один шарик, покрытый глазурью, содержит: 128 калорий, 7 г жира (4 г насыщенных жиров), 4 мг холестерина, 45 мг натрия, 15 г углеводов (0 г волокон, 12 г сахара), 1 г белка.
Один шарик, политый глазурью, содержит:
80 калорий, 4 г жира (2 г насыщенных жиров), 4 мг холестерина, 45 мг натрия, 9 г углеводов (0 г волокон, 7 г сахара),
1 г белка.


Маленькие французские пирожные

sweet_02.jpgКоличество порций: 12 (по 1 пирожному)
Углеводов в одной порции: 6 г
Подготовка: 25 минут
Выпекать: 25 минут
Остужать: 40 минут
Охлаждать: 1–24 часа

Вам потребуется:
230 г мягкого французского сыра с белой плесенью, размягчить
2∕3 стакана гранулированного заменителя сахара
3 яйца
1 ½ стакана нежирной сметаны
1 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. ванили
¾ стакана свежих или размороженных ягод малины и/или черники
2 ст. л. крупно раскрошенных
баранок
1 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 160 °С. 12 формочек для кексов выстелите пергаментной бумагой; отставьте в сторону.
2. В глубокой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости французский сыр до однородной мягкой консистенции. Добавьте заменитель сахара и взбейте до легкой воздушной пены. Добавьте яйца, сметану, миндальный экстракт и 1∕8 ч. л. соли и взбейте до однородной массы. Ложкой выложите массу в формочки, заполняя их почти полностью (примерно по 1∕3 стакана на каждую формочку).
3. Выпекайте примерно 25 минут, верхушки пирожных должны затвердеть и слегка растрескаться. Остудите на решетке духовки в течение 10 минут (центр пирожных должен слегка опасть). Выньте пирожные из формочек и остудите на решетке еще
30 минут. Переложите пирожные на сервировочное блюдо, неплотно накройте и поставьте в холодильник
на 1–24 часа.
4. Перед подачей на стол украсьте пирожные свежими ягодами и посыпьте крошками баранки. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Одна порция содержит: 162 калории,
12 г жира (7 г насыщенных жиров),
89 мг холестерина, 201 мг натрия,
6 г углеводов (1 г волокон, 3 г сахара),
6 г белка.


Двухцветные кексы

sweet_03.jpgКоличество порций: 12 (по 1 кексу)
Углеводов в одной порции: 28 г
Подготовка: 25 минут
Выпекать: 15 минут
Остужать: 5 минут

Вам потребуется:
1 стакан универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
½ стакана мягкого растительного маргарина (спреда)
½ стакана гранулированного заменителя сахара
2 яйца
¼ стакана нежирной пахты, кислого молока или йогурта без добавок
¼ стакана воды
½ ч. л. ванили
½ стакана кусочков не очень сладкого шоколада, растопить на водяной бане и остудить
2 ст. л. кусочков шоколада (по желанию)
2 ст. л. бисквитных крошек (по желанию)

1. Разогрейте духовку до175°С. Слегка сбрызните 12 формочек для кексов растительным маслом. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и ½ ч. л. соли.
2. В глубокой миске смешайте маргарин и заменитель сахара. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до воздушной консистенции (примерно 3 минуты). Добавьте пахту, яйца и воду и хорошо взбейте. Всыпьте муку из маленькой миски и аккуратно смешайте миксером на низкой скорости. Тесто разложите в две отдельные миски;
в одну добавьте и перемешайте ваниль, в другую – растопленный шоколад.
3. Ложкой выложите на одну половину формочки белое тесто, на другую половину – шоколадное, заполняя формочки примерно на 2∕3 объема.
По желанию выложите кусочки шоколада на белую часть теста, а бисквитные крошки – на шоколадную половину. Наполните водой жаропрочную емкость и поставьте в духовку, чтобы кексы не деформировались.
4. Выпекайте 15–17 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Остудите кексы на решетке в духовке в течение
5 минут. Выньте кексы из формочек, подавайте теплыми.

Одна порция содержит: 214 калорий,
9 г жира (3 г насыщенных жиров),
35 мг холестерина, 340 мг натрия,
28 г углеводов (2 г волокон, 12 г сахара), 4 г белка.




Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru