Горячие сэндвичи

Горячие сэндвичи

Сэндвич с говядиной и грибами

Количество порций: 6 (по 1/6 багета, 70 г мяса и ¼ стакана овощей)
Углеводов в одной порции: 34 г
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:
4 ч. л. растительного масла
450 г постной говядины, срезать весь жир и нарезать небольшими брусочками
3 шляпки крупных шампиньонов, нарезать тонкими пластинами
1 большой желтый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
1 средняя луковица, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 французский багет (400–450 г)
1 стакан (100 г) натертого нежирного сыра
1 свежий чили перчик, очистить от семечек и мелко нарезать (по желанию)

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте
на среднем огне 2 ч. л. растительного масла. Выложите кусочки мяса, посыпьте их ¼ ч. л. черного
молотого перца и 1∕8 ч. л. соли. Жарьте мясо 4–6 минут, постоянно помешивая. Уберите готовое мясо со сковороды, накройте и отставьте в сторону.
2. На ту же сковороду вылейте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла, выложите и перемешайте грибы, перец, лук, чеснок и острый перец. Готовьте, помешивая, 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем разогрейте духовку в режиме «гриль» или с верхним нагревом. Разрежьте багет вдоль на две половинки; удалите часть мякиша, чтобы получились лодочки глубиной примерно 1,5 см.
4. Поджарьте куски багета в духовке на расстоянии 12–15 см от гриля в течение 1–2 минут до золотистой корочки. Выньте хлеб из духовки и в одну половину багета выложите начинку: сначала овощи, затем мясо, посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 1–2 минуты, пока сыр не расплавится. Накройте багет с начинкой второй половинкой и разрежьте на 6 порций.

Одна порция содержит: 348 калорий,
11 г жира (4 г насыщенных жиров), 45 мг холестерина, 562 мг натрия,
34 г углеводов, 2 г волокон,
28 г белка.


Сэндвич с курицей и маслинами

sand_04.jpgКоличество порций: 4 (по 1 сэндвичу)
Углеводов в одной порции: 28 г
Время приготовления: 35 минут

Вам потребуется:
4 кружка красного лука
1 большой красный сладкий перец, разрезать на четвертинки
2 куриные грудки без кожи
(по 150–170 г), разрезать по горизонтали
4 булочки из зерновой муки
2 ст. л. нарезанных маслин без косточек
1∕3 стакана натертого сыра моцарелла
¼ стакана кусочков нежирного сыра фета или брынзы
2 ст. л. готового соуса песто


1. Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Слегка сбрызните лук и перец растительным маслом. Добавьте в горячую сковороду и жарьте
6–8 минут, один раз переверните; выложите овощи из сковороды. Куски курицы слегка сбрызните растительным маслом, выложите на горячую сковороду и жарьте
3–5 минут до готовности мяса, один раз переверните. Снимите с огня, по желанию разделите мясо на крупные куски. Нарежьте перец небольшими полосками.
2. Соберите сэндвич: надрежьте булочки пополам, внутреннюю часть смажьте соусом песто (можете взять другой соус по вашему вкусу). Выложите на одну половину булочки нарезанные маслины, затем кружки поджаренного лука; добавьте нарезанный жареный перец, выложите куски курицы. Сверху посыпьте натертым сыром и кусочками брынзы. Накройте начинку второй половинкой булочки; слегка сбрызните булочку сверху растительным маслом.
3. Разогрейте сковороду на небольшом огне, выложите сэндвичи и придавите сверху гнетом (можно взять другую тяжелую сковороду). Готовьте 3–4 минуты, пока низ булочки не поджарится. Снимите гнет, аккуратно переверните сэндвичи, накройте гнетом и жарьте еще 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.

Одна порция содержит: 296 калорий.
10 г жира (2 г насыщенных жиров), 51 мг холестерина, 548 мг натрия,
28 г углеводов, 6 г волокон,
26 г белка.


Если вы отказываетесь от сэндвичей, избегая лишних калорий и углеводов, «собирайте» их из ингредиентов по вашему вкусу. Рецепты, которые мы предлагаем, содержат разные группы продуктов, которые вы можете себе позволить.

Бутерброд с креветками

sand_06.jpgКоличество порций: 4 (по 1 бутерброду)
Углеводов в одной порции: 22 г
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:
500 г королевских креветок в панцире
1∕3 стакана мягкого нежирного сыра или сыра фета
1 ст. л. обезжиренного молока
½ стакана мелко нарезанной зелени сельдерея
2 стрелки зеленого лука, тонко нарезать
1 ч. л. сухой приправы в азиатском стиле
2 ч. л. растительного масла
4 кусочка белого хлеба толщиной 1,5 см, подсушить или поджарить в тостере
3 стакана мелко нарезанного салата-латука
½ стакана мелко нарезанного жареного сладкого перца (по желанию)

1. Разморозьте креветки, очистите от панциря и удалите черную полоску на хребте; сполосните и обсушите бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте мягкий сыр и молоко до однородной пасты, добавьте сельдерей, зеленый лук и жареный перец.
2. Креветки приправьте сухими специями и хорошо перемешайте.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите креветки и обжарьте в течение 3–4 минут; снимите с огня.
3. Выложите подсушенные ломтики хлеба на сервировочные тарелки. Намажьте хлеб сырной массой, посыпьте нарезанным салатом и выложите креветки. По желанию, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Одна порция содержит: 280 калорий, 8 г жира (3 г насыщенных жиров), 182 мг холестерина, 486 мг натрия, 22 г углеводов, 2 г волокон, 29 г белка.


Сэндвич с беконом и помидором

sand_02.jpgКоличество порций: 4 (по 1 сэндвичу)
Углеводов в одной порции: 15 г
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:
2 больших помидора
¼ стакана легкой сметаны
1 стрелка зеленого лука, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1∕8 ч. л. молотого кайенского перца или ¼ ч. л. молотой паприки
1∕8 ч. л. молотого тмина
4 кусочка хлеба (толщиной 1,5 см)
2 стакана листьев шпината или салата-латука
8 кусочков нежирного бекона, пожарить и обсушить на бумажных полотенцах
½ стакана натертого нежирного сыра
1. Разогрейте духовку в режиме гриль или с верхним нагревом. Нарежьте помидоры кружками. Удалите семечки из 1–2 ломтиков и мелко нарежьте (должно получиться ¼ стакана); остальные ломтики отложите. В маленькой миске смешайте нарезанные помидоры, сметану, зеленый лук, чеснок, молотый перец и тмин; отставьте в сторону.
2. Выложите ломтики хлеба на противень на расстоянии 10–12 см от гриля и пожарьте в течение 2–3 минут, один раз переверните. На подсушенный хлеб выложите листья салата или шпината, кружки помидоров, полейте сметанным соусом и выложите ломтики бекона. Просыпьте натертым сыром и запекайте в духовке еще 1–2 минуты, пока сыр не расплавится.

Одна порция содержит: 206 калорий, 10 г жира (5 г насыщенных жиров), 42 мг холестерина, 15 г углеводов, 3 г волокон. 15 г белка.


Сэндвич с ветчиной и грушей

sand_03.jpgКоличество порций: 4 (по ¼ части багета, 40 г ветчины и ¼ стакана кусочков груши)
Углеводов в одной порции: 36 г
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:
1 багет (300–350 г)
2 ст. л. абрикосового джема с заменителем сахара
170 г нежирной и не слишком соленой ветчины, нарезать тонкими ломтиками
1 груша, очистить и нарезать тонкими ломтиками
2 стакана листьев руколы, шпината или салата-латука
100 г домашнего козьего сыра или сыра фета
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
1. Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте багет на четыре части, каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Выньте из багета часть мякиша, чтобы получились «лодочки» глубиной 1,5 см.
2. Внутреннюю часть одной половинки намажьте джемом, сверху выложите ветчину, ломтики груши и руколу. В маленькой миске смешайте сыр и зеленый лук, намажьте этой смесью верхние половинки багета; накройте багет с начинкой. Слегка сбрызните сэндвич с двух сторон растительным маслом.
3. Выложите сэндвичи на противень, накройте фольгой и выпекайте
10–15 минут. Подавайте сэндвичи теплыми.

Одна порция содержит: 300 калорий, 10 г жира (5 г насыщенных жиров), 32 мг холестерина,647 мг натрия,36 г углеводов, 3 г волокон, 16 г белка.


Открытый сэндвич с мясом и капустой

sand_05.jpgКоличество порций: 4 (по 1 сэндвичу)
Углеводов в одной порции: 22 г
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:
4 кусочка бородинского хлеба
170 г жареной или вареной говядины, нарезать тонкими ломтиками
4 кусочка нежирного сыра (75-130 г)
5 стаканов салата из свежей капусты и моркови
½ ч. л. семечек тмина
2 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. яблочного уксуса

1. Разогрейте духовку в режиме гриль или с верхним нагревом. Выложите кусочки хлеба на противень и подсушите на расстоянии 10–12 см от гриля в течение 2–4 минут, один раз переверните.
2. На подсушенный хлеб выложите кусочки мяса, сверху накройте ломтиками сыра. Запекайте в духовке примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите капусту с морковью, влейте 1 ст. л. воды, посыпьте тмином. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока капуста не станет мягкой. Снимите сковороду с огня, добавьте и перемешайте майонез и яблочный уксус.
3. Ложкой выложите капусту на теплые сэндвичи.

Одна порция содержит: 239 калорий, 9 г жира (3 г насыщенных жиров), 39 мг холестерина, 586 мг натрия, 22 г углеводов, 4 г волокон, 19 г белка.


Булочки с фрикадельками

sand_07.jpgКоличество порций: 4 (по 1 булочке и 2 фрикадельки)
Углеводов в одной порции: 36 г
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:
2 ½ стакана тонко нарезанных грибов
½ стакан нарубленного лука (1 средняя луковица)
2 зубчика чеснока, измельчить
230 г томатной пасты
2 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. сушеного розмарина, покрошить
½ ч. л. сушеного орегано, покрошить
8 фрикаделек из мяса курицы или индейки, разрезать пополам
4 булочки для хот-догов
½ стакана натертого сыра моцарелла (55 г)

1. Разогрейте духовку в режиме гриль или с верхним нагревом. Большую сковороду слегка сбрызните растительным маслом; разогрейте на среднем огне. Выложите грибы, лук и чеснок; жарьте, помешивая, 5–10 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, бальзамический уксус, розмарин и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 2 минуты. Добавьте в соус фрикадельки и готовьте еще примерно 5 минут.
2. Тем временем надрежьте булочки вдоль так, чтобы их можно было положить плашмя, выложите на противень разрезанной стороной вверх. Подсушите в духовке 1–2 минуты. Наполните булочки готовой начинкой, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 1–2 минуты, пока сыр не расплавится. По желанию посыпьте горячие сэндвичи свежей зеленью.

Одна порция содержит: 344 калории, 12 г жира (4 г насыщенных жиров), 70 мг холестерина, 644 мг натрия, 36 г углеводов, 4 г волокон, 21 г белка.



Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru