Домашнее рагу

Домашнее  рагу

Попробуйте приготовить разные варианты тушеных блюд! Конечно, рагу готовится довольно долго, зато вы сами затратите минимум времени и усилий.

Спагетти с фрикадельками
Яркие овощи и правильно подобранные приправы – вот и весь секрет!

Количество порций: 2 (по  ½ стакана спагетти и 1 ¼  стакана фрикаделек)
Углеводов в одной порции: 37 г
Подготовка: 25 минут
Тушить: 2–3 часа

Вам потребуется:
    1    стакан шампиньонов (порезать на 4 части)
    ½    стакана лука (нарезать тонкими ломтиками)
    1∕3    стакана желтого и/или красного болгарского перца (нарезать тонкими полосками)
    6    фрикаделек из индейки (по 30 г каждая) – см. рецепт на стр. 67
    250    г нарезанных консервированных томатов без соли
    2    ст.л. томатной пасты без соли
    1    ч.л. приправы из итальянских трав
    2    зубчика чеснока, измельчить
    50    г  сухих спагетти из твердых сортов пшеницы

1. В керамическом горшке или чугунке, пригодном для использования в духовке, смешайте грибы, лук и сладкий перец. Выложите фрикадельки. В небольшой миске смешайте консервированные томаты, томатную пасту, итальянскую приправу и чеснок; вылейте соус в горшок.
2. Закройте крышкой и тушите в духовке при температуре 150–165°С 2–3 часа.
3. Перед подачей на стол сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, слейте воду и просушите. Разделите спагетти на две порции и залейте тушеными фрикадельками. По желанию украсьте нарезанной зеленью.

Одна порция содержит:
357 калорий, 12 г жира (3 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина,
435 мг натрия, 37 г углеводов,
8 г волокон, 25 г белка.

Тушеная говядина с морковью и капустой
Количество порций: 2 (по 100 г готового мяса и ¾ пиалы овощей)
Углеводов в одной порции: 14 г
Подготовка: 20 минут
Тушить: 3–3,5 часа

Вам потребуется:
    250    г  мякоти говяжьей лопатки
    ¼    ч.л. сухой душицы (орегано)
    ¼    ч.л. молотого тмина
    ¼    ч.л. паприки
    ¼    ч.л. черного перца
    3    cреднего размера морковки
(порезать крупными брусочками)
    2    головки чеснока, измельчить
    1∕3    стакана куриного бульона
    2    стакана капусты, нарезанной крупными кусками

1. Срежьте с мяса весь жир.
В небольшой миске смешайте душицу, тмин, паприку, перец и 1∕8  ч.л. соли.  Посыпьте этой смесью мясо и вотрите ее руками. Небольшую сковороду сбрызните растительным маслом, разогрейте на медленном огне. Выложите мясо в сковороду и подрумяньте.
2. В горшке или кастрюле, пригодной для использования в духовке, смешайте морковь и чеснок. Залейте куриным бульоном и выложите поджаренное мясо.
3. Закройте крышкой и тушите при температуре 150–165 °С  2,5–3 часа.
4. Добавьте капусту,  увеличьте температуру до 170°С и тушите под крышкой еще 30 минут.

Одна порция содержит:
214 калории, 5 г жира (2 г насыщенных жиров), 50 мг холестерина,
379 мг натрия, 14 г углеводов,
5 г волокон, 27 г белка.



Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru