Башенки из морковного бисквита

Башенки из морковного бисквита

Легкая воздушная глазурь между слоями сочного морковного бисквита–роскошный десерт и всего 34 г углеводов.

Морковные пирожные с воздушной глазурью
Этот чудесный вариант классического десерта позволит вам смело включить пирожное в свою диету.
Количество порций: 14-16 (по 1 башенке и примерно 2 ст.л. глазури)
Углеводов в одной порции: 34 г или 25 г

Вам потребуется:
11∕2 стакана муки
2∕3 стакана муки из льняного семени
2 ч.л. пекарского порошка
1∕2 ч.л. пищевой соды
3 стакана мелко тертой моркови (примерно 6 штук среднего размера)
4 яйца, слегка взбить
1∕2 стакана сахарного песка*
1∕2 стакана коричневого сахара *
1∕2 стакана растительного масла глазурь из сливочного сыра (см. рецепт ниже)

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте жиром форму для пирога размером 38x25x3 см; выстелите дно вощеной бумагой. Смажьте вощеную бумагу жиром и слегка присыпьте мукой. Отставьте в сторону.

2. В большой миске смешайте муку, льняную муку, пекарский порошок, пищевую соду и 1/4 ч.л. соли; отставьте в сторону. В другой большой миске смешайте морковь, яйца, белый и коричневый сахар и масло. Добавьте всю яичную массу разом в муку. Перемешайте до однородной массы. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму, распределяя равномерно.

3. Выпекайте 25-30 минут (пока зубочистка, воткнутая в середину, не останется чистой). Остудите корж, не вынимая из формы, на решетке в течение 10 минут. Переложите на решетку и остудите полностью.

4. Выложите остывший корж на большую разделочную доску. С помощью круглой формочки диаметром 5 см вырежьте кружки, оставляя между ними как можно меньше места.**
Должно получиться 28-32 кружка. Для каждого пирожного один кружок коржа намажьте примерно 1 ст.л. глазури. Сверху выложите второй кружок и примерно еще 1 ст.л. глазури.
По желанию украсьте дольками фруктов или ягодами.

Глазурь из сливочного сыра: в миске среднего размера взбейте электрическим миксером на средней скорости 50 г размягченного сливочного сыра (нежирного) до гладкой консистенции. Добавьте 1/2 ч.л. ванили и взбейте. Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахарной пудры, взбивая до гладкой консистенции. Возьмите примерно 1 ½ стакана готового легкого взбитого десертного топпинга и примерно 1/2 стакана добавьте во взбитый сливочный сыр. Добавьте оставшееся количество топпинга. Должно получиться примерно 1 3/4 стакана.

*ПОДС КАЗКА: используйте заменители сахара вместо сахарного песка или коричневого сахара. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить количество продукта, соответствующее 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 стакана коричневого сахара.

**Подсказка: обрезки коржа можно сохранить и сделать из них еще один десерт, перемежая корж со слоями легкого взбитого десертного топпинга.

Одна порция содержит: 254 калорий, 11 г жира (2 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 188 мг натрия, 34 г углеводов, 3 г волокон, 5 г белков. ХЕ: 2.
Одна порция с заменителями сахара содержит: те же показатели, за исключением 231 калорий, 25 г углеводов, 186 мг натрия. ХЕ: 1.5.

Морковный торт
Приготовьте тесто по рецепту согласно пунктам 1-2, но смажьте жиром и слегка присыпьте мукой две круглых формы для пирога высотой 4 см и диаметром 20-23 см вместо прямоугольной формы. Разделите тесто пополам на две формы. Выпекайте 25-30 минут (пока зубочистка, воткнутая в середину, не останется чистой). Остудите коржи в формах на решетке 10 минут. Аккуратно переложите на решетку и остудите полностью. Выложите один корж на сервировочное блюдо, смажьте половиной порции глазури и накройте вторым коржом. Нанесите оставшуюся глазурь. Должно получиться 14-16 порций. (По желанию украсьте торт тертой морковью. )


Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru