Пирог в два счета

Пирог в два счета

Думаете, что сидя на диете нельзя полакомиться пирогом? Не спешите расстраиваться! Облегченное тесто и фруктовые начинки по нашим рецептам прекрасно впишутся в рамки «разрешенных» калорий.

Лимонный торт

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 (по 1 дольке)
Углеводов в одной порции: 30 г или 20 г

Вам потребуется:
1 порция овсяного теста (рецепт ниже)
2 яичных желтка
2∕3 стакана сахара*
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. мелко тертой лимонной цедры
6 ст.л. лимонного сока (2 лимона)
1∕4 стакана растительного маргарина
1∕2 стакана легкой сметаны

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для пирога диаметром 23 см растительным маслом, выложите тесто. Влажными пальцами распределите тесто по дну и краям подготовленной формы. Закройте корж двойным слоем фольги, слегка смазанной снизу растительным маслом. Выпекайте 8 минут. Аккуратно снимите фольгу. Выпекайте еще 5-7 минут (пока корочка слегка не подрумянится). Дайте полностью остыть на решетке.

2. В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки вилкой; отставьте в сторону. В средней кастрюле перемешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте и перемешайте лимонную цедру, лимонный сок и 6 ст.л. воды. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте половину лимонной массы к яичным желткам. Вылейте желтки с лимонной массой в кастрюлю. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока масса не дойдет до слабого кипения. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте растительный маргарин и все взбейте. Накройте емкость с готовой лимонной глазурью пищевой пленкой; дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.

3. Вылейте лимонную глазурь на остывший корж. Накройте неплотно и остудите как минимум 1 час перед подачей на стол. Аккуратно выньте торт из формы и выложите на блюдо. По желанию украсьте дольками лимона, лайма, и/или апельсина.

ОВСЯНОЕ ТЕСТО: в миске среднего размера взбивайте 30 секунд 1/4 стакана размягченного сливочного масла. Лучше воспользоваться электрическим миксером скорость – средняя). Добавьте 2 ст.л. коричневого сахара.* Взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 яичный белок и 1/2 ч.л. ванили и взбейте все до однородной массы. Добавьте 1/3 стакана универсальной муки и вновь взбейте. Добавьте 1/2 стакана толченого имбирного печенья (8-9 штук), ½ стакана быстро развариваемого геркулеса и 1/8 ч.л. молотого имбиря. Все тщательно перемешайте.

*совет: используйте заменители вместо сахарного песка и коричневого сахара.
Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее 2/3 стакана сахара и 2 ст.л. коричневого сахара.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 223 калорий, 11 г жира (5 г насыщенных жиров), 58 мг холестерина, 121 мг натрия, 30 г углеводов, 1 г волокон, 3 г белков. ХЕ: 2.

ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЯМИ САХАРА СОДЕРЖИТ: те же показатели, за исключением 192 калорий, 20 г углеводов, 120 мг натрия. ХЕ: 1.

Грушевый пирог с клюквой

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 (по 1 ломтику)
Углеводов в одной порции: 34 г или 28 г

Вам потребуется:
1∕3 стакана сахара*
2 ст.л. муки
1∕4 ч.л. молотого мускатного ореха
1∕4 ч.л. молотого имбиря
6 средних груш, удалить сердцевину и нарезать дольками (всего примерно 1 кг)
1 стакан свежей или размороженной клюквы
1 порция сдобного теста (рецепт см. ниже)
1 ст.л. обезжиренного молока

1. Разогрейте духовку до 190°C. В большой миске смешайте сахар, муку, мускат и имбирь. Добавьте ломтики груши и клюкву; аккуратно встряхните, чтобы перемешать. Переместите в круглую форму для выпечки.

2. На слегка присыпанной мукой поверхности разровняйте тесто. Скалкой раскатайте тесто от центра краям, чтобы получился круг на 2-3 см шире, чем форма для выпечки. С помощью формочек для печенья вырежьте несколько маленьких фигурок из центра теста. Отложите фигурки в сторону. Выложите пласт теста поверх фруктовой начинки. Обрежьте края под размер формы; по желанию сделайте края гофрированными. Кисточкой смажьте поверхность теста и вырезанные фигурки молоком. Выложите фигурки поверх теста, оставив отверстия для выхода воздуха.

3. Поместите форму на выстланный фольгой противень. Выпекайте 55-60 минут, пока фруктовая начинка не начнет сильно пузыриться. Остудите пирог примерно 30 минут на решетке и подавайте теплым. (Либо дайте остыть полностью.)

СДОБНОЕ ТЕСТО: в миске среднего размера смешайте ¾ стакана кондитерской муки, ¼ стакана муки из цельной пшеницы и ¼ ч.л. соли. Порубите ножом ¼ стакана охлажденного маргарина и смешайте с мукой, чтобы получились крошки размером с горошину. Полейте часть мучной массы 1 ст.л. холодной воды; аккуратно перемешайте вилкой. Сдвиньте тесто на край миски.

Увлажняйте мучную массу, используя по 1 ст.л. холодной воды за раз, пока не увлажнится вся мучная масса (всего 3-4 ст.л. холодной воды). Придайте тесту форму шара.

*совет: используйте заменители сахара, следуя инструкции на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее 1/3 стакана сахара.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 169 калорий, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 96 мг натрия, 34 г углеводов, 4 г волокон, 2 г белков. ХЕ: 2.

ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЯМИ САХАРА СОДЕРЖИТ: те же показатели, за исключением 147 калорий, 28 г углеводов.

Чтобы увеличить содержание клетчатки в тесте для пирогов, замените половину универсальной белой муки мукой из цельной пшеницы.

Секреты успеха

Чтобы получился идеальный пирог, воспользуйтесь нашими советами:
Делая пироги с меренгой (безе), распределяйте безе ближе к краям коржа. Иначе меренга сместится к центру пирога во время готовки.

Выпекая пироги с фруктами, не бойтесь укладывать начинку толстым слоем. Пока пирог печется, фрукты уменьшатся в размере, и в итоге получится как раз то, что надо.

Для пирогов с кислыми начинками (например, цитрусовыми), используйте стеклянную форму для выпекания. Кислота из фруктов может вступить в реакцию с металлической посудой и изменить цвет пирога. Для того чтобы не испачкать духовку, ставьте форму с пирогом на противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой, чтобы сладкая начинка не пролилась на дно духовки. Всего 2 столовых ложки льняной муки, добавленные в тесто для кексов и печенья, увеличат количество полезных для сердца Омега-3 ненасыщенные жирных кислот.

Деревенский яблочный пирог

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 (по 1 дольке)
Углеводов в одной порции: 23 г

Вам потребуется:
1 порция овсяного теста (рецепт ниже)
1 ст.л. муки
1∕2 ч.л. молотой корицы
1∕4 ч.л. молотого имбиря
1∕8 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики
3 крупных яблока с красной кожурой (сорта, устойчивые к тепловой обработке), удалить сердцевину и нарезать ломтиками
1∕4 стакана кленового или другого фруктового сиропа
2 ст.л. крупно дробленых орехов (пекан или грецких)
1 ст.л. обычного геркулеса обезжиренное молоко

1. Разогрейте духовку до 190°C. Выстелите противень фольгой; слегка посыпьте мукой. Поместите тесто в виде шара на фольгу. Слегка примните. Скалкой раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром 30 см. Отставьте в сторону.

2. В большой миске смешайте 1 ст.л. муки, корицу, имбирь, мускат и гвоздику. Добавьте ломтики яблок и сироп. Слегка перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Сделайте горку из яблок в середине коржа, отступив 5 см от краев. Загните края вверх поверх яблок, сделайте складки из теста по необходимости. Посыпьте яблоки орехами и геркулесом. Кисточкой слегка смажьте тесто молоком.

3. Выпекайте 55-60 минут (пока яблоки не станут мягкими). Чтобы верхняя корочка не пригорела, накройте пирог фольгой в последние 10-15 минут готовки. Дайте пирогу остыть 30 минут и подавайте теплым. (Или остудите полностью.)

ОВСЯНОЕ ТЕСТО: в средней миске перемешайте ¾ стакана универсальной муки, ½ стакана овсяной муки или муки из цельной пшеницы, 2 ст.л. муки из льняного семени и ¼ ч.л. соли. Порубите ножом и введите в муку 1/3 стакана охлажденного маргарина, пока тесто не раскрошится на куски размером с горошину. Полейте часть мучной массы 1 ст.л. холодной воды; аккуратно перемешайте вилкой. Сдвиньте увлажненное тесто к краю миски. Увлажняйте мучную массу, используя по 1 ст.л. холодной воды за раз, пока не увлажнится вся мучная масса (всего 3-4 ст.л. холодной воды). Придайте тесту форму шара.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 158 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 108 мг натрия, 23 г углеводов, 2 г волокон, 2 г белков. ХЕ: 1.5.   

Полегче! Хотите избавить рецепт любимого пирога от лишнего жира и углеводов? Возьмите на заметку наши маленькие хитрости. Избавьтесь от корочки: в большинстве пирогов жир в основном находится в тесте, так что его можно убрать и просто выложить фруктовую начинку в форму. Либо посыпьте форму крошками хлеба из муки грубого помола, чтобы снизу получилась хрустящая корочка.

Используйте орехи: вместо богатых жирами взбитых сливок или мороженого посыпайте пироги дроблеными орехами. Орехи добавят пирогам аромат и изысканный вид. Обойдитесь без масла: многие рецепты фруктовых пирогов подразумевают добавление в начинку кусочков сливочного масла. Пропустите этот ненужный шаг и сэкономьте 100 калорий и 12 граммов жира на каждую ст.л. масла!


Вишневый пирог с шоколадом и миндалем

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 (по 1 дольке)
Углеводов в одной порции: 31 г

Вам потребуется: 6 тонко раскатанных пластов из замороженного теста (прямоугольники 35x23 см) 2∕3 стакана сахара* 1∕4 стакана кукурузного крахмала 41∕2 стакана свежих или замороженных** красных вишен без косточек от 1∕4 до 1∕2 ч.л. миндального экстракта (по желанию) 1∕4 стакана расщепленного миндаля, слегка поджарить 30 г темного шоколада

1. Разогрейте духовку до 175°C. Для коржа: смажьте форму для пирога растительным маслом; выложите один лист теста на рабочую поверхность (во время работы накрывайте остальные пласты пищевой пленкой, чтобы тесто не высыхало); слегка смажьте пласт растительным маслом; сверху выложите второй лист теста; смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите пласты в круглую форму для пирога, чтобы края торчали из формы. Смажьте и выложите слоями еще два пласта теста; уложите их в форму на предыдущие крест-накрест. Смажьте и выложите слоями последние два пласта теста; уложите их под углом к лежащим в форме так, чтобы были закрыты края формы. Подверните края теста, чтобы получился ровный круг.

2. Выпекайте 10-12 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Остудите, не вынимая из формы, на решетке.

3. Для начинки: в большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте вишни и все перемешайте. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Дайте начинке полностью остыть, перемешивая время от времени. Выложите начинку в середину остывшего коржа. Подавайте пирог через 2 часа.

4. Перед подачей на стол посыпьте миндалем. Чтобы сделать шоколадную стружку, проведите овощечисткой вдоль узкой стороны шоколадной плитки. Украсьте стружкой пирог.

*совет: мы не рекомендуем использовать заменитель сахара в этом рецепте.
**ПОДСКАЗКА: если используете замороженные вишни, не размораживайте их.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ : 148 калорий, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 28 мг натрия, 31 г углеводов, 2 г волокон, 2 г белков. ХЕ: 2.

Хрустящий арахисовый пирог

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 (по 1 куску)
Углеводов в одной порции: 23 г или 17 г

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ : 2 ст.л. сливочного масла, размягчить 2 ст.л. арахисовой пасты 1∕4 стакана коричневого сахара* 1 яичный белок 1∕3 стакана муки 1∕2 стакана быстроразваривающихся геркулесовых хлопьев 1∕3 стакана мелких крошек хлеба из муки грубого помола 1 упаковка на 4 порции смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления или готовый пудинг в баночке 13∕4 стакана обезжиренного молока 3∕4 стакана готового легкого взбитого десертного топпинга 1∕2 ч.л. ванили 1∕4 стакана несоленого жареного арахиса, крупно раздробить 1 ст.л. карамельного топпинга (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 175°C. Щедро смажьте форму для пирога диаметром 23 см растительным маслом и отставьте в сторону. В средней миске взбейте электрическим миксером на средней скорости (30 секунд) сливочное масло и арахисовую пасту. Добавьте коричневый сахар. Взбивайте до однородной массы. Добавьте яичный белок и ваниль и взбейте. Добавьте муку и еще раз все взбейте. Добавьте геркулес, хлебные крошки и перемешайте.

2. Влажными пальцами вдавите овсяное тесто в дно и края формы для пирога так, чтобы оно слегка выступало за края формы. Накройте тесто двойным слоем фольги, слегка смазанной снизу растительным маслом. Выпекайте 8 минут; аккуратно снимите фольгу. Выпекайте еще 5-7 минут, пока корочка слегка не подрумянится. Дайте коржу полностью остыть на решетке.

3. Для начинки: в средней миске смешайте смесь для пудинга и молоко; взбивайте в течение 2 минут. Дайте смеси постоять 3-5 минут, пока она не загустеет. Аккуратно вылейте массу на остывший корж. Сверху аккуратно выложите взбитый десертный топпинг. Неплотно накройте. Охладите от 1 до 24 часов. Перед подачей на стол посыпьте пирог арахисом и полейте карамельным топпингом.

*совет: используйте заменитель сахара. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее ¼ стакана коричневого сахара.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ : 171 калорий, 7 г жира (3 г насыщенных жиров), 7 мг холестерина, 207 мг натрия, 23 г углеводов, 1 г волокон, 5 г белков. ХЕ: 1.5.
ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ САХАРА СОДЕРЖИТ : те же показатели, за исключением 150 калорий, 17 г углеводов, 205 мг натрия. ХЕ: 1.

Пирог без теста из батата с фисташками

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 (по 1 ломтику)
Углеводов в одной порции: 30 г или 24 г Вам потребуется: 2 стакана пюре из вареного батата * 1∕4 стакана меда 2 ст.л. коричневого сахара** 1 ч.л. тертой цедры апельсина 1∕2 ч.л. молотого красного перца 1∕4 ч.л. молотого мускатного ореха 3 яйца, слегка взбить 1 стакан пахты 1 порция фисташковой начинки (рецепт ниже) 1 стакан легкого взбитого десертного топпинга, (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 190°C. В большой миске смешайте батат, мед, коричневый сахар, цедру апельсина, красный перец и мускатный орех. Добавьте яйца. Взбейте вилкой до однородной массы. Понемногу добавьте пахту и перемешайте. Вылейте смесь в форму для пирога диаметром 23 см.

2. Выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не останется сухой. Дайте коржу полностью остыть на решетке. Накройте корж и уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте фисташковой начинкой непосредственно перед подачей на стол. По желанию украсьте каждую порцию десертным топпингом.

ФИСТАШКОВАЯ НАЧИНКА: разогрейте духовку до 160°C. В миске смешайте 1 ст.л. взбитого яичного белка и 1/2 ч.л. воды. Взбейте венчиком до пенистой консистенции. Добавьте 2 ст.л. коричневого сахара;** взбейте до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана пшеничных хлопьев и 1/2 стакана слабосоленых фисташек и перемешайте. Слегка смажьте форму для пирога размером 23x23x5 см растительным маслом. Распределите ореховую массу тонким слоем на подготовленной форме. Выпекайте 10-15 минут, пока орехи не станут сухими. Перемешайте один раз в процессе готовки. Выложите готовую ореховую начинку на листе фольги, смазанном растительным маслом. Раскрошите ореховую массу на отдельные фрагменты; дайте полностью остыть. Храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не более 1 недели. По рецепту должно получиться 1 1/3 стакана.

*ПОДСКАЗКА: чтобы сделать пюре из батата, помойте 600 г плодов, почистите и вырежьте твердые части. Нарежьте на четвертинки. Варите в кастрюле под крышкой, налив воды так, чтобы только накрыть клубни, от 25 до 30 минут. Слейте воду; разомните в пюре. Отмерьте 2 стакана.

**совет: используйте заменитель сахара. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее 2 ст.л. коричневого сахара. ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ : 164 калорий, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 123 мг натрия, 30 г углеводов, 3 г волокон, 5 г белков. ХЕ: 2.

ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ САХАРА СОДЕРЖИТ : те же показатели, за исключением 143 калорий, 24 г углеводов, 121 мг натрия. ХЕ: 1.5.

Фруктовые пирожки

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 (по 1 пирожку)
Углеводов в одной порции: 24 г

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 свежих инжира или 8 сушеных плодов 1 средний апельсин 1 порция теста (рецепт ниже) 1∕4 стакана апельсинового мармелада с пониженным содержанием сахара обезжиренное молоко 1 ч.л. сахарной пудры

1. Разогрейте духовку до 205°C. Выстелите дно крупного противня пергаментной бумагой или фольгой; отставьте в сторону. Удалите черенки инжира. Если используете сушеные плоды, положите их в маленькую миску с кипятком: вода должна покрывать плоды. Дайте постоять 5 минут, чтобы влага впиталась, затем слейте воду. Нарежьте инжир (должно получиться около 2/3 стакана).

2. Мелко натрите столько цедры апельсина, чтобы получилось 1/4 ч.л.; отставьте в сторону. Почистите апельсин и разделите на дольки; нарежьте дольки. В миске смешайте инжир, апельсин, мармелад и цедру. Перемешайте. Отставьте в сторону.

3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в кружок диаметром 10-11 см. Ложкой выложите начинку на кружки. Распределите ровным слоем, оставив 2 см по краям. Слегка смочите края теста водой. Сложите каждый кружок теста пополам, чтобы получился полукруг. Зубчиками вилки придавите края, чтобы закрепить тесто.

4. Выложите пирожки на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленный противень. Сделайте маленькие надрезы на верхушках пирожков, чтобы выходил пар. Кисточкой слегка смажьте пирожки молоком.

5. Выпекайте 17-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Переложите на решетку. Дайте остыть примерно 15 минут и подавайте теплыми. (Или остудите полностью.) Посыпьте сахарной пудрой.

ТЕСТО: в средней миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1/4 стакана белой муки из цельной пшеницы или муки из цельной пшеницы, 2 ст.л. муки из льняного семени и 1/4 ч.л. соли. Порубите ножом 1/3 стакана охлажденного растительного маргарина, смешайте с мукой, чтобы получились крошки размером с горошину. Увлажните часть мучной массы 1 ст.л. холодной воды; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте увлажненное тесто на край миски. Увлажняйте мучную массу, используя по 1 ст.л. холодной воды за раз, пока не увлажнится все тесто (всего используйте 3-4 ст.л. воды). Разделите тесто на восемь равных порций.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ : 166 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 133 мг натрия, 24 г углеводов, 2 г волокон, 3 г белков. ХЕ: 1.5.

Ванильное безе

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 (по 1 пирожному)
Углеводов в одной порции: 23 г или 17 г

Вам потребуется: 1 порция безе ( см. рецепт) 1∕3 стакана сахара* 2 ст.л. кукурузной муки 21∕4 стакана молока (1%) 1 яйцо, слегка взбить 1 ст.л. растительного маргарина 11∕2 ч.л. ванили 1 стакан свежих целых или нарезанных ягод, нарезанных бананов, нарезанных киви и/или нарезанного апельсина Крем: в средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал.

Постепенно влейте молоко и перемешайте. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться; убавьте огонь. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня. Постепенно влейте примерно 1 стакан горячей смеси во взбитую яичную массу. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Доведите до слабого кипения; убавьте огонь. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте маргарин и ваниль и перемешайте. Поместите кастрюлю в большую емкость, наполовину наполненную ледяной водой. Постоянно перемешивайте крем в течение 2 минут. Затем выложите крем в небольшую миску и накройте пищевой пленкой. Охлаждайте от 2 до 24 часов.

1. Ложкой выложите остывший крем по чашечкам безе. Украсьте пирожные ягодами.

БЕЗЕ: разогрейте духовку до 120°C. Накройте один или два больших противня пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге десять кружков диаметром 6 см. Отставьте в сторону. В средней миске смешайте 2 яичных белка, 1/2 ч.л. ванили, 1/4 ч.л. разрыхлителя и 1/8 ч.л. соли. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких верхушек (кончики завиваются). Понемногу введите 1/2 стакана сахара,* примерно по 1 ст.л. за раз, взбивая на высокой скорости до образования жестких верхушек (кончики стоят прямо). Ложкой выложите массу в кондитерский мешок с открытой насадкой в виде звездочки. Выдавите массу спиралью поверх нарисованных на бумаге кружков, высотой примерно 3 см. Выпекайте примерно 1 1/4 часа, пока безе не станет сухим на вид и твердым на ощупь при легком прикосновении. Остудите безе, отделите от бумаги.

*совет: используйте заменитель вместо сахара в креме. Возьмите количество, соответствующее 1/3 стакана сахара. Не рекомендуем использовать заменители сахара для безе.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 117 калорий, 2 г жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 85 мг натрия, 23 г углеводов, 1 г волокон, 3 г белков. ХЕ: 1.5.

ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЯМИ САХАРА СОДЕРЖИТ : те же показатели, за исключением 95 калорий, 17 г углеводов. ХЕ: 1


Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru