Легко и просто

Легко и просто

Свинина – легко! Рыба – в мгновение ока! Курица – проще простого!  

Насладитесь блюдами от Криса Смита, шеф-повара диабетической кухни: его рецепты просты в приготовлении, но достойны меню лучших ресторанов.  

Готовьте как профи

Подготовка. Держите все необходимые ингредиенты и кухонную утварь под рукой, когда начинаете готовить. Если вы используете замороженные продукты, они должны быть полностью разморожены. Лучше всего накануне вечером переложить продукты из морозильной камеры в холодильную и оставить на ночь.

Обжаривание. Мясо будет ароматным и вкусным, если его быстро обжарить на сильном огне. Образуется аппетитная корочка, а сок останется внутри.

Соус. Готовое мясо переложите из сковородки и не давайте ему остыть, накрыв фольгой. Кусочки, оставшиеся в сковородке, вместе с выделившимся соком пригодятся, чтобы сделать соус.  

Совет:
1 Подготовьте все ингредиенты заранее и разложите их в порядке использования.
2 После приготовления дайте вырезке «отдохнуть» несколько минут, а затем порежьте мясо на порции.  

Свинина – легко!

Отбейте все куски до ровной толщины, так они приготовятся равномерно. Готовьте свинину до нужной температуры мяса (70°C внутри), а не по времени. Используйте термометр для мяса.

Свиная вырезка с грибами и подливой

Количество порций: 4 (примерно 85 г готового мяса и 1/3 стакана подливы)
Углеводов в одной порции: 4 г
Время приготовления: 45 минут

Вам потребуется: свиная вырезка (450 г) 230 г свежих грибов, обрезать ножки и нарезать четвертинками (3 стакана) 3∕4 стакана слабосоленого говяжьего бульона 2 ст.л. мелко порубленного лука 2 ст.л. сухого белого вина либо говяжьего бульона 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина или ¼ ч.л. сушеного розмарина, истолочь 1 ст.л. муки из цельной пшеницы 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

1. Срежьте жир с мяса. Слегка сбрызните большую сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне. Готовьте мясо под крышкой, пока нижняя сторона не поджарится (около 8 минут). Переверните мясо. Готовьте под крышкой еще 5 минут.

2. Добавьте в сковороду грибы, бульон, лук, вино и розмарин. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте под крышкой на медленном огне 10 минут (или воспользуйтесь специальным термометром: в центре мясного куска температура должна быть 70°C). Посыпьте мясо 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. Переложите мясо на разделочную доску, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут. Для подливы смешайте муку и 1 ст.л. воды. Добавьте в сковороду, где жарилось мясо. Готовьте, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

3. Для подачи на стол порежьте мясо на ломтики и разложите по тарелкам. Полейте подливой и посыпьте петрушкой.

Одна порция содержит: 152 калорий, 2 г жира (1 г насыщенных жиров), 73 мг холестерина, 286 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г волокон, 26 г белков. ХЕ: 0.

Свиные эскалопы в соусе из белого вина

Количество порций: 4 (примерно 85 г готового мяса и 1/4 стакана соуса)
Углеводов в одной порции: 8 г
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется: свиная вырезка (450 г) 3 ст.л. муки из цельной пшеницы 4 ч.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, выдавить 1∕2 стакана сухого белого вина либо слабосоленого куриного бульона 2 ч.л. нарезанного свежего шалфея 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина 1 стакан слабосоленого куриного бульона 1 ст.л. кукурузного крахмала

1. Срежьте жир с мяса. Нарежьте мясо на куски толщиной в 1 см. Оберните каждый кусок пищевой пленкой и слегка отбейте колотушкой до толщины 1/2 см. Удалите пищевую пленку. Посыпьте мясо 1/4 ч.л. черного перца. Насыпьте муку в неглубокое блюдо. Каждый эскалоп обваляйте в муке.

2. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла на среднем огне. Разделите мясо на две порции, одну половину пожарьте в сковороде, пока мясо не зарумянится. Переверните один раз. Переложите мясо из сковороды в тарелку и накройте салфеткой, чтобы не остыло.

3. Добавьте оставшиеся 2 ч.л. масла в сковороду и готовьте вторую порцию так же, как первую.

4. Для соуса: обжарьте,помешивая, чеснок в выделившемся от мяса соке (30 секунд). Добавьте вино, шалфей и розмарин. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте бульон и верните мясо на сковороду. Доведите соус до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, 2 минуты. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст.л. воды, добавьте в соус. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

5. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом. По желанию посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Одна порция содержит: 220 калорий, 7 г жира (1 г насыщенных жиров), 73 мг холестерина, 199 мг натрия, 8 г углеводов, 1 г волокон, 25 г белков. ХЕ: 0.5.

Луковое масло

Количество порций: 16 (по 1 ч.л.)
Углеводов в одной порции: 0 г
Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется: 1∕3 стакана растительного маргарина спреда, размягчить 1 ч.л. нарезанного лука-шалот 1∕3 ч.л. мелко тертой лимонной цедры.

В небольшой миске смешайте растительный спред, лук, цедру и щепотку черного перца. Подавайте пасту с кукурузой в початках или другими овощами.

Совет: раскатайте размягченную массу в колбаску диаметром 2-3 см на листе вощеной бумаги. Заверните и положите колбаску примерно на 4 часа в холодильник(пока не затвердеет).
Нарежьте на ломтики для подачи на стол.

Одна порция содержит: 26 калорий, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 30 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г волокон, 0 г белков. ХЕ: 0.


Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru