2011 - Зима


Шоколад, достойный восхищения

В этих десертах учтено содержание углеводов.  С ними ваша жизнь не будет похожа на закрытую коробку шоколадных конфет:  вы всегда будете точно знать, что внутри. Мы указали содержание питательных веществ, так что вам не надо себе ни в чем отказывать.

Салат «Никосия» с жареным лососем

Завораживающее комбинированное блюдо с оригинальным набором ингредиентов.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 (примерно по 30 г готового лосося, 2/3 яйца, 1 стакан зелени, ¾ стакана овощей и 1½ столовых ложки заправки)
Углеводов в одной порции: 12 г
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ВАРИТЬ: 15 минут
ЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ:4–6 минут (для кусков рыбы толщиной 1 см)

Пирог из шпината и индейки

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 (по 1 кусочку)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ – 14 г
ПОДГОТОВКА: 25 минут
ВЫПЕКАТЬ: 45 минут
ОХЛАЖДАТЬ: 10 минут

Пирог из овощей и чечевицы

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 (по 1 1/3 стакана)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ – 41 г
ПОДГОТОВКА: 45 минут
ВЫПЕКАТЬ: 35 минуты

Горячий салат из курицы

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 (по 1 пиале )
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ – 13 г
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ВЫПЕКАТЬ: 30 минут
ОХЛАЖДАТЬ: 10 минут

Запеканка из острых креветок

Запеченные чипсы из пресных лепешек – вкусно и не жирно!
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 (по 3/4стакана)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ – 25 г
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ВЫПЕКАТЬ: 52 минуты
ОХЛАЖДАТЬ: 10 минут

Четыре варианта нежнейшего десерта

В этих десертах учтено содержание углеводов.  С ними ваша жизнь не будет похожа на закрытую коробку шоколадных конфет:  вы всегда будете точно знать, что внутри. Мы указали содержание питательных веществ, так что вам не надо себе ни в чем отказывать.
“Если вы хотите позволить себе десерт, спланируйте свое меню так, чтобы в нем нашлось для него место”.
— Аманда Кирпитч, врач-диабетолог

Упражнения между делом

Прибираетесь по дому? Разгружаете сумку с продуктами? Чистите зубы? Все эти немудреные занятия можно превратить в импровизированную и очень полезную зарядку.

Фаршированные макароны-ракушки

Количество порций:  6 (по 2 ракушки)
Углеводов в одной порции – 32 г
Подготовка: 40 минут
Выпекать: 37 минуты
Охлаждать: 10 минут

Тарелка «с верхом»

Вы постоянно следите за калориями и углеводами, и ваши порции кажутся вам слишком маленькими? Вот несколько советов, чем заполнить вместительную тарелку, не добавляя лишних калорий. Мы – за большие порции.

Кекс с бататом

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 16 (по 1 ломтику)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 19 г или 16 г
ПОДГОТОВКА: 30 минут
ВЫПЕКАТЬ: 30 минут
ОСТУДИТЬ: 10 минут

Кексы-цветочки с апельсином и темным шоколадом

В рецепте мало калорий – не отказывайте себе в сладком.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: около 40 (по 1 штучке)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 11 г или 9 г
ПОДГОТОВКА: 25 минут
ВЫПЕКАТЬ: 7 минут

Чайная смесь с ароматом яблочного пирога

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 16 (по 1 чашке;  4 подарка)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 4 г
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
12  палочек корицы длиной 6–7 см

Тофу

Тофу – творог из соевых бобов, источник кальция, легкого белка, железа, витаминов В и Е, фитоэстрогенов. Тофу можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. Десерты, приготовленные из тофу, – настоящая находка для диабетиков и желающих сбросить лишний вес.
Где купить? Продается во многих супермаркетах, можно купить продукт не только азиатского, но и местного (в частности, подмосковного) производства.

Сливочный сыр

Сливочный сыр – мягкий творожный сыр (cream cheese). Вкусный и полезный молочный продукт, популярен для приготовления низкокалорийной выпечки.
Где купить? В продаже имеется большой выбор сливочных сыров со всевозможными добавками и разной жирностью.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницы – пища легкая и практически диетическая. В них мало крахмала, при этом он содержится в особой кристаллической форме и поэтому хорошо усваивается. Кроме того, макароны из твердой пшеницы богаты «медленными» сахарами, которые помогают поддерживать нормальный уровень инсулина в крови. Выбирая макароны, внимательно читайте надписи на упаковке. На полезном продукте должна присутствовать одна из следующих надписей: «Группа А», «1-й класс», «Изготовлено из пшеницы твердых сортов», «Durum» или «Semolina di grano». Все остальное – так называемые макаронные изделия.

Кускус

Кускус – мелкие зернышки теста из манной крупы очень мелкого помола. Основной продукт питания в странах Северной Африки, ныне очень популярен во всем мире. Широко используется для каш и салатов.
Где купить? В продаже бывает как в сыром, так и в вареном виде. Старайтесь выбирать кускус, произведенный из твердой (цельнозерновой) пшеницы.

Бульон куриный с пониженным содержанием натрия

Бульон куриный с пониженным содержанием натрия. Куриный и овощной бульоны часто используются для приготовления различных соусов. Желательно использовать натуральные бульоны собственного приготовления, т.к. в готовых бульонах и кубиках содержится усилитель вкуса глютамат натрия (Е-621), и есть риск, что соли в ваших блюдах будет больше, чем необходимо. Впрочем, старайтесь и собственноручно приготовленные блюда не пересаливать.

Арахисовая паста

Арахисовая паста – масса достаточно плотной консистенции из арахисового масла. Обычно используется для бутербродов на завтраки и в выпечке для приготовления густых кремов.
Где купить? Баночки с арахисовой пастой продаются в отделах джемов и варенья.

Арахисовое масло

Арахисовое масло – часто рекомендуемое американскими диетологами растительное масло, так как оно абсолютно не содержит холестерина, в нем мало жира, много витаминов и клетчатки. Можно заменить рафинированным оливковым или кунжутным маслом.
Ищите на полках с растительными маслами в продуктовых супермаркетах.

Статьи 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru