Диабет 1 типа | Диабет 2 типа | Диагностика | Лечение | Мониторинг | Люди | Диабетические рецепты | Худеем правильно | Фитнес

Архив журнала

Подписка на новости журнала

E-mail:
Банер-подписка-лето.jpg

Баннер-читайте в номере-лето.jpg

Воскресное застолье



Сделайте свою жизнь проще c великолепными рецептами, которые идеальны для диабетиков. Кроме того, основную часть блюд можно приготовить заранее, и в выходные дни у вас останется больше времени для общения за большим столом с семьей и друзьями.

Закуска с сыром, клюквой и гранатом

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:16 (1 бутерброд )
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 8 г
ПОДГОТОВКА: 30 минут
ОХЛАЖДАТЬ: до 3 дней
ЗАПЕКАТЬ: 12 минут
  
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
¾ стакана гранатовых зерен
½ стакана клюквы – свежей или замороженной
2 ст.л. сахара*
1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
Щепотка соли
Французский багет, нарезать на 16 тонких ломтиков
Оливковое масло
1∕8 ч. л. черного молотого перца
16 кусочков сыра Бри (180 г)
1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика

1. В маленьком ковшике смешайте гранат, клюкву, сахар, цедру и соль. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

2. Перед подачей к столу: разогрейте духовку до температуры 175 °С. Выложите ломтики багета на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем. Запекайте 8 минут, один раз переверните. Выложите на хлеб сыр. Запекайте еще 3-4 минуты, пока сыр слегка не расплавится.

3. В ягодную смесь добавьте нарезанный базилик. Ложкой равномерно выложите ягоды поверх сыра. Подавайте закуску теплой.

*ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА: можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 2 ст. л. сахара.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 77 калорий, 3 г жира (2 г насыщенных жиров), 8 мг холестерина, 114 мг натрия, 8 г углеводов (0 г волокон, 2 г сахара), 2 г белка.

ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ САХАРА СОДЕРЖИТ: 75 калорий, остальные показатели те же.

Праздничные маффины из кукурузной муки

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 ( по 1 маффину)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 16 г
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ОХЛАЖДЕНИЕ: до 3 дней
ВЫПЕКАТЬ: 15 минут
ОСТУЖАТЬ: 5 минут

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
½ стакана муки
¼ стакана кукурузной муки
1 ст. л. сахара*
1 ¼ ч. л. разрыхлителя
2 яйца, слегка взбить
½ стакана обезжиренного молока
1∕3 стакана кусочков вареной индейки
¼ стакана натертого твердого сыра
¼ стакана сухой клюквы
3 ст. л. растительного масла
4 ч. л. меда

1. Смешайте в миске обычную и кукурузную муку, сахар и разрыхлитель. Накройте ; можно хранить смесь даже при комнатной температуре до трех дней. В другой миске смешайте яйца, молоко, индейку, сыр, клюкву и растительное масло. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник; храните до трех дней.

2. Перед подачей к столу: разогрейте духовку до температуры 190 °С. Формочки для выпекания кексов выложите бумажными стаканчиками; слегка смажьте их растительным маслом. Смешайте содержимое двух мисок, хорошенько перемешайте тесто и выложите в формочки.

3. Выпекайте 15–17 минут или до готовности; дайте маффинам остыть в течение 5 минут; выньте из формочек и смажьте верхушки медом. Подавайте теплыми.

*ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА: можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ст. л. сахара.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ:161 калорию, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 55 мг холестерина, 179 мг натрия, 16 г углеводов (1 г волокон, 6 г сахара), 5 г белка.

ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ САХАРА СОДЕРЖИТ: 159 калорий, 5 г сахара, остальные показатели те же.

Запеканка с ветчиной и брокколи

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 (по 1 куску)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 20 г
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ОХЛАЖДАТЬ: в течение ночи
ВЫПЕКАТЬ: 50 минут

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана соцветий брокколи
4 стакана очищенного и нарезанного кружочками картофеля
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
180 г ветчины, мелко нарезать
1 стакан натертого не слишком жирного сыра
8 яиц, слегка взбить
½ стакана обезжиренного молока
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
¼ ч. л. сушеного чеснока

1. В небольшой кастрюле сбланшируйте соцветия брокколи в слегка подсоленной воде в течение трех минут; слейте, промойте холодной водой и дайте стечь.

2. Слегка смажьте растительным маслом двухлитровую прямоугольную форму для выпекания. Выложите картофель и лук, перемешайте; выложите брокколи, ветчину и сыр.

3. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль, перец и сушеный чеснок. Распределите яичную смесь поверх «начинки» запеканки. Накройте и уберите в холодильник.

4. Перед подачей к столу разогрейте духовку до температуры 175°С. Запекайте без крышки 50–55 минут; чтобы сыр не подгорел, можно накрыть форму фольгой в последние 10–15 минут.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 219 калорий, 9 г жира (4 г насыщенных жиров), 206 мг холестерина, 550 мг натрия, 20 г углеводов (2 г волокон, 2 г сахара), 15 г белка.




Назад в раздел

Читайте также:

Советы специалистов

Колонка редактора

Раздел не найден.

sm-pleshakova.jpgРискните... жить!
Как писал Сартр, «свобода – это то, что я сам сделал из того, что сделали из меня». Да, мы – люди, и имеем свои ограничения, тем более наши заболевания не дают забыть об этом. Но что мы делаем со своей неидеальностью?
Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 (495) 984-30-45
Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта