Диабет 1 типа | Диабет 2 типа | Диагностика | Лечение | Мониторинг | Люди | Диабетические рецепты | Худеем правильно | Фитнес

Архив журнала

Подписка на новости журнала

E-mail:
Банер-подписка.jpg

Банер-читайте в номере.jpg

Воскресное застолье



Сделайте свою жизнь проще c великолепными рецептами, которые идеальны для диабетиков. Кроме того, основную часть блюд можно приготовить заранее, и в выходные дни у вас останется больше времени для общения за большим столом с семьей и друзьями.

Закуска с сыром, клюквой и гранатом

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:16 (1 бутерброд )
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 8 г
ПОДГОТОВКА: 30 минут
ОХЛАЖДАТЬ: до 3 дней
ЗАПЕКАТЬ: 12 минут
  
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
¾ стакана гранатовых зерен
½ стакана клюквы – свежей или замороженной
2 ст.л. сахара*
1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
Щепотка соли
Французский багет, нарезать на 16 тонких ломтиков
Оливковое масло
1∕8 ч. л. черного молотого перца
16 кусочков сыра Бри (180 г)
1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика

1. В маленьком ковшике смешайте гранат, клюкву, сахар, цедру и соль. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

2. Перед подачей к столу: разогрейте духовку до температуры 175 °С. Выложите ломтики багета на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем. Запекайте 8 минут, один раз переверните. Выложите на хлеб сыр. Запекайте еще 3-4 минуты, пока сыр слегка не расплавится.

3. В ягодную смесь добавьте нарезанный базилик. Ложкой равномерно выложите ягоды поверх сыра. Подавайте закуску теплой.

*ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА: можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 2 ст. л. сахара.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 77 калорий, 3 г жира (2 г насыщенных жиров), 8 мг холестерина, 114 мг натрия, 8 г углеводов (0 г волокон, 2 г сахара), 2 г белка.

ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ САХАРА СОДЕРЖИТ: 75 калорий, остальные показатели те же.

Праздничные маффины из кукурузной муки

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 ( по 1 маффину)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 16 г
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ОХЛАЖДЕНИЕ: до 3 дней
ВЫПЕКАТЬ: 15 минут
ОСТУЖАТЬ: 5 минут

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
½ стакана муки
¼ стакана кукурузной муки
1 ст. л. сахара*
1 ¼ ч. л. разрыхлителя
2 яйца, слегка взбить
½ стакана обезжиренного молока
1∕3 стакана кусочков вареной индейки
¼ стакана натертого твердого сыра
¼ стакана сухой клюквы
3 ст. л. растительного масла
4 ч. л. меда

1. Смешайте в миске обычную и кукурузную муку, сахар и разрыхлитель. Накройте ; можно хранить смесь даже при комнатной температуре до трех дней. В другой миске смешайте яйца, молоко, индейку, сыр, клюкву и растительное масло. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник; храните до трех дней.

2. Перед подачей к столу: разогрейте духовку до температуры 190 °С. Формочки для выпекания кексов выложите бумажными стаканчиками; слегка смажьте их растительным маслом. Смешайте содержимое двух мисок, хорошенько перемешайте тесто и выложите в формочки.

3. Выпекайте 15–17 минут или до готовности; дайте маффинам остыть в течение 5 минут; выньте из формочек и смажьте верхушки медом. Подавайте теплыми.

*ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА: можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ст. л. сахара.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ:161 калорию, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 55 мг холестерина, 179 мг натрия, 16 г углеводов (1 г волокон, 6 г сахара), 5 г белка.

ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ САХАРА СОДЕРЖИТ: 159 калорий, 5 г сахара, остальные показатели те же.

Запеканка с ветчиной и брокколи

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 (по 1 куску)
УГЛЕВОДОВ В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 20 г
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ОХЛАЖДАТЬ: в течение ночи
ВЫПЕКАТЬ: 50 минут

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана соцветий брокколи
4 стакана очищенного и нарезанного кружочками картофеля
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
180 г ветчины, мелко нарезать
1 стакан натертого не слишком жирного сыра
8 яиц, слегка взбить
½ стакана обезжиренного молока
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
¼ ч. л. сушеного чеснока

1. В небольшой кастрюле сбланшируйте соцветия брокколи в слегка подсоленной воде в течение трех минут; слейте, промойте холодной водой и дайте стечь.

2. Слегка смажьте растительным маслом двухлитровую прямоугольную форму для выпекания. Выложите картофель и лук, перемешайте; выложите брокколи, ветчину и сыр.

3. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль, перец и сушеный чеснок. Распределите яичную смесь поверх «начинки» запеканки. Накройте и уберите в холодильник.

4. Перед подачей к столу разогрейте духовку до температуры 175°С. Запекайте без крышки 50–55 минут; чтобы сыр не подгорел, можно накрыть форму фольгой в последние 10–15 минут.

ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 219 калорий, 9 г жира (4 г насыщенных жиров), 206 мг холестерина, 550 мг натрия, 20 г углеводов (2 г волокон, 2 г сахара), 15 г белка.




Назад в раздел

Читайте также:

Советы специалистов

Колонка редактора

Раздел не найден.

sm-pleshakova.jpgПраздник заботы и доброты
14 ноября, в день рождения Фредерика Бантинга, одного из ученых, открывших инсулин, мы по традиции отмечаем Всемирный день борьбы с сахарным диабетом.
Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 (495) 984-30-45
Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта