Диабет 1 типа | Диабет 2 типа | Диагностика | Лечение | Мониторинг | Люди | Диабетические рецепты | Худеем правильно | Фитнес

Архив журнала

Подписка на новости журнала

E-mail:
Банер-подписка.jpg (1)

Банер-читайте-в-номере1.jpg

Возьми меня с собой!

Возьми меня с собой!

Сэндвич – идеальное блюдо для быстрого перекуса вне дома. А приготовленные своими руками слоеные бутерброды могут стать полноценным сбалансированным обедом.

Сэндвич с индейкой и малиновым соусом

Количество порций: 4 (1 сэндвич)
Углеводов в одной порции: 32 г
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:

½ стакана малинового варенья без сахара или с заменителем сахара
2 ч. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
4 стейка из грудки индейки толщиной 1,5 см (500 г)
8 ломтиков хлеба «7 злаков», поджарить в тостере
1 стакан смеси салатных листьев
1 средний помидор, нарезать тонкими кружками
½ авокадо, нарезать тонкими ломтиками


1. В небольшом сотейнике смешайте малиновое варенье, уксус, чеснок и 1∕8 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, 5 минут. Отставьте в сторону. 

2. Приправьте индейку ¼ соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Смажьте большую сковороду-гриль растительным маслом и разогрейте на
среднем огне. Поджарьте индейку на горячей сковороде (5–8 минут); один раз переверните в середине приготовления. 

3. Соберите сэндвич: на ломтик хлеба выложите индейку, полейте мясо малиновым соусом. Сверху выложите зеленый салат, ломтики помидоров и авокадо; накройте вторым кусочком хлеба. 

Одна порция содержит: 272 калории, 5 г жира (0 г насыщенных жиров), 70 мг холестерина, 438 мг натрия, 32 г углеводов (4 г волокон, 3 г сахара), 33 г белка.

Азиатский сэндвич с лососем

Количество порций: 4 (1 сэндвич)
Углеводов в одной порции: 23 г или 20 г
Подготовка: 25 минут
Охлаждать: 30 минут
Жарить: 4 минуты

Вам потребуется:

1 ст. л. сахара*
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. растительного масла
½ ч. л. готовой японской горчицы васаби
1 стакан нашинкованной капусты (примерно 90 г)
4 куска свежего или замороженного филе лосося толщиной 1,5–2,5 см (120 г)
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. натертого свежего имбиря
½ ч. л. готового острого соуса в азиатском стиле
4 большие куска тонко нарезанного ржаного хлеба, поджарить в тостере и разрезать пополам 
8 тонких колечек сладкого красного перца
1 стакан свежей зелени кинзы

1. В маленькой миске смешайте сахар, 1 ст. л. рисового уксуса, растительное масло, васаби и 1∕8 ч. л. соли. Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. 

2. Разогрейте духовку в режиме гриль до температуры 220°С, или, слегка смажьте растительным маслом и разогрейте сковороду-гриль. В
маленькой миске смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, горчицу имбирь и азиатский соус. Смажьте этим соусом куски рыбы с двух сторон.

3. Запеките рыбу на решетке в духовке или поджарьте на сковороде; один раз переверните в середине приготовления. Рыба готова, если она легко расслаивается при нажатии вилкой.

4. Соберите сэндвич: выложите рыбу на половинку ржаного хлеба, сверху выложите капусту, колечки сладкого перца и кинзу. Накройте второй
половинкой хлеба.

*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ст. л. сахара. 

Одна порция содержит: 309 калорий, 12 г жира (2 г насыщенных жиров), 62 мг холестерина, 420 мг натрия, 23 г углеводов (3 г волокон, 5 г
сахара), 26 г белка. 

Одна порция с заменителем сахара содержит: 299 калорий, 20 г углеводов (2 г сахара), остальные показатели те же.

Греческий сэндвич с говядиной

Количество порций: 4 (1 сэндвич)
Углеводов в одной порции: 24 г
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:

¼ стакана легкого майонеза
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. нарезанного свежего орегано
4 говяжьих стейка из пашины (всего 500 г)
½ ч. л. смеси приправ в греческом стиле или по вашему вкусу
1 ст. л. легкого растительного маргарина
8 кусочков цельнозернового хлеба, поджарить в тостере
1–1 ½ стакана листьев рукколы
4 маленьких вареных или печеных свеклы, нарезать тонкими ломтиками
¼ стакана кусочков сыра Фета (30 г)

1. В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок и орегано; отставьте в сторону.

2. С говядины срежьте весь жир. Выложите куски мяса между двумя листами пищевой пленки; боковой стороной молотка для мяса отбейте до толщины примерно 1 см. Снимите пленку и посыпьте мясо с двух сторон смесью приправ. 

3. На очень большой сковороде растопите на довольно сильном огне маргарин. Убавьте огонь до среднего. Поджарьте мясо до желаемой консистенции (примерно 8 минут); один раз переверните в середине приготовления. Выложите мясо в отдельную тарелку, накройте
фольгой и держите теплым. 

4. Соберите сэндвичи: на нижний кусок хлеба намажьте майонез, сверху выложите кусок мяса. Поверх мяса выложите рукколу, затем ломтики свеклы и кусочки Феты. Накройте вторым кусочком хлеба. 

Одна порция содержит: 309 калорий, 11 г жира (3 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 569 мг натрия, 24 г углеводов (8 г волокон, 8 г
сахара), 32 г белка. 

Гавайский сэндвич с курицей 

Количество порций: 4 (1 сэндвич)
Углеводов в одной порции: 39 г
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

1 ст. л. меда
2 ч. л. рисового уксуса
¼ ч. л. молотого красного перца
2 стакана нарезанной вареной куриной грудки
4 сдобные булочки для сэндвичей, разрезать пополам и поджарить в тостере
8 листиков салата «Латук»
4 ломтика свежего ананаса толщиной 0,5 см
4 тонких колечек красного лука

1. В глубокой миске смешайте мед, уксус, красный молотый перец, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Выложите курицу и хорошо
все перемешайте.

2. Соберите сэндвичи: на нижнюю половинку булочки выложите примерно ½ стакана курицы с соусом. Сверху выложите листики салата, ломтики ананаса и колечки лука. Накройте верхней частью булочки. 

Одна порция содержит: 319 калорий, 6 г жира (3 г насыщенных жиров), 86 мг холестерина, 334 мг натрия, 39 г углеводов (2 г волокон, 20 г
сахара), 26 г белка. 

Сэндвич с луком, свининой и яблоком

Количество порций: 4 (1 сэндвич)
Углеводов в одной порции: 37 г или 36 г
Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

1 ст. л. нарезанного свежего розмарина или сушеный розмарин
2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или сушеный тимьян
500 г нежирной свинины (лучше окорок)
2 ст. л. оливкового масла
1 ¼ стакана тонко нарезанного лука
1 ч. л. сахара*
¼ стакана готового клюквенного соуса
4 пшеничных тоста, разрезать пополам и поджарить в тостере
½ среднего яблока, очистить и нарезать тонкими ломтиками

1. Разогрейте духовку до температуры 220°С. В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца.
Натрите этой смесью кусок свинины. Выложите мясо на решетку, снизу поставьте противень. Запекайте, не накрывая, примерно 30 минут, пока
из мяса не будет выделяться прозрачный сок. Выньте свинину из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять 15 минут. Затем нарежьте мясо
тонкими ломтиками.

2. Тем временем, приготовьте лук: в небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите лук, добавьте сахар и ¼ ч.
л. соли. Убавьте огонь до маленького; готовьте, помешивая, 15-20 минут, пока лук не закарамелизуется до золотистого цвета. Обсушите лук от
масла.

3. Соберите сэндвичи: намажьте 1 ст. л. клюквенного соуса на половинку тоста. На хлеб выложите ломтики яблок. Сверху выложите ломтики
свинины и карамелизированный лук. Накройте второй половинкой тоста. 

*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ч. л. сахара.

Одна порция содержит: 342 калории, 10 г жира (2 г насыщенных жиров), 70 мг холестерина, 514 мг натрия, 37 г углеводов (7 г волокон, 9 г
сахара), 29 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 338 калорий, 36 г углеводов (8 г сахара), остальные показатели те же.

Сэндвич с курицей, грушей и козьим сыром

Количество порций: 4 (1 сэндвич)
Углеводов в одной порции: 36 г
Время приготовления: 35 минут

Вам потребуется:

1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав 
1 ч. л. оливкового масла
2 половинки куриных грудок без кожи (по 250 г) 
60 г козьего сыра
8 кусочков итальянского хлеба чиабатта, поджарить в тостере
1 красная груша, очистить нарезать тонкими ломтиками
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 стакан кресс-салата или салата «Латук»

1. В маленькой миске смешайте сухие итальянские травы, оливковое масло и 1∕8 ч. л. черного молотого перца. Натрите этой смесью куриные
грудки. Запеките грудки в духовке, поместив их в рукав для запекания (15–20 минут при температуре 200°С). Дайте готовым грудкам постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. 

2. Соберите сэндвичи: на кусок хлеба намажьте козий сыр. Сверху выложите нарезанную курицу и ломтики груши. Салатные листья сбрызните
бальзамическим уксусом и выложите поверх груши; накройте вторым кусочком хлеба. 

Одна порция содержит: 369 калорий, 9 г жира (4 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 502 мг натрия, 36 г углеводов (3 г волокон, 5 г
сахара), 31 г белка.


Читайте также:

Советы специалистов

Колонка редактора

Раздел не найден.

sm-pleshakova.jpgРадость преодоления
Что греха таить – у каждого из нас есть свои ограничения, которые, как кажется, мешают нам в полной мере радоваться жизни: материальное благосостояние, внешние данные и т.д. и т.п..
Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 (495) 984-30-45
Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта