Диабет 1 типа | Диабет 2 типа | Диагностика | Лечение | Мониторинг | Люди | Диабетические рецепты | Худеем правильно | Фитнес

Архив журнала

Подписка на новости журнала

E-mail:
Банер-подписка-лето.jpg

Баннер-читайте в номере-лето.jpg

Легкий ужин

Легкий ужин

Эти постные блюда наполнены неповторимым ароматом овощей и фруктов нового урожая. Идеальное меню для ужина – сытно и легко!

Фаршированные кабачки
Количество порций: 2 (по 2 половинки кабачка)
Углеводов в одной порции: 31 г
Подготовка: 30 минут
Запекать: 20 минут

Вам потребуется:
    2    цуккини или кабачка среднего размера (по 200 г каждый)
    1    ч. л. оливкового масла
    1    острый чили перчик, очистить от семечек и очень мелко нарезать
    ¼    стакана мелко нарезанного лука
    2    зубчика чеснока, измельчить
    1∕2    стакана зерен кукурузы
    1∕3    стакана мелко нарезанных помидоров (1 небольшой помидор)
    1∕3    стакана консервированной красной фасоли, слить жидкость, промыть и просушить
    1∕2    стакана натертого нежирного сыра (около 60 г)
    2    ст. л.  нарезанной зелени кинзы или петрушки

1. Разогрейте духовку до 200°С.  Отрежьте у кабачков хвостики и разрежьте их вдоль пополам.  Металлической ложкой выньте мякоть, чтобы получились лодочки с толщиной стенок около 1 см. Выложите лодочки в невысокую  форму для выпекания, разрезанной стороной вверх.
2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте острый перчик и лук и жарьте, помешивая, около 6 минут. Добавьте в сковороду чеснок, жарьте еще 1 минуту. Добавьте и перемешайте кукурузу, помидоры и фасоль; готовьте примерно 2 минуты, пока начинка полностью не прогреется, помешивайте время от времени. Снимите сковороду с огня и вмешайте в начинку ¼ стакана натертого сыра и рубленую зелень.
3. С помощью десертной ложки нафаршируйте лодочки из кабачков начинкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая крышкой, около 20 минут.
Одна порция содержит: 243 калории,
9 г жира (4 г насыщенных жиров), 20 мг холестерина, 247 мг натрия, 31 г углеводов (6 г волокон, 6 г сахара),
15 г белка.

Пирожки с яблоками
Количество порций: 2 (по 2 пирожка)
Углеводов в одной порции: 18 г
Время приготовления: 30 минут или 1 час 30 минут (если готовите тесто самостоятельно)

Вам потребуется:
    2    ч. л. сливочного масла
    1    яблоко, очистить и нарезать кубиками
    1∕2     ч. л. молотой корицы
    1∕2     ч. л. ванили
    4    квадрата готового теста для вонтонов (10х10 см)*
        молотая корица
    1    ст. л. меда (по желанию)

1. В маленькой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Выложите нарезанные яблоки и готовьте, помешивая, 6-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, добавьте и перемешайте ½ ч. л. корицы и ваниль.
2. Куски теста положите на рабочую поверхность острым углом к себе. Ложкой равномерно выложите начинку. Края теста слегка смочите водой и аккуратно слепите треугольные пирожки, тщательно закрепляя края.
3. Широкую сковороду слегка сбрызните растительным маслом, разогрейте ее на среднем огне, выложите пирожки и жарьте 4–6 минут до золотистой корочки, один раз переверните в середине приготовления.
4. Подавайте пирожки, посыпав корицей, по желанию полейте слегка растопленным медом.
*Тесто для вонтонов: вонтоны – китайские пельмени, тесто для них отличается тем, что его можно раскатать очень тонко, как бумагу.
Для приготовления теста вам потребуется: 2,5-3 стакана муки, ½ стакана горячей воды, 1/3 стакана холодной воды,
1 ст. л. растительного масла.
В муку влить горячую воду, тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, в конце добавив растительное масло. Положить в холодильник на 1 час. Раскатать очень тонко, присыпая не мукой, а кукурузным крахмалом.
Одна порция содержит: 117 калорий, 4 г жира (2 г насыщенных жиров), 12 мг холестерина, 120 мг натрия, 18 г углеводов (2 г волокон, 6 г сахара),
2 г белка.



Назад в раздел

Читайте также:

Советы специалистов

Колонка редактора

Раздел не найден.

sm-pleshakova.jpgРискните... жить!
Как писал Сартр, «свобода – это то, что я сам сделал из того, что сделали из меня». Да, мы – люди, и имеем свои ограничения, тем более наши заболевания не дают забыть об этом. Но что мы делаем со своей неидеальностью?
Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 (495) 984-30-45
Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта