Диабет 1 типа | Диабет 2 типа | Диагностика | Лечение | Мониторинг | Люди | Диабетические рецепты | Худеем правильно | Фитнес

Архив журнала

Подписка на новости журнала

E-mail:
Банер-подписка-лето.jpg

Баннер-читайте в номере-лето.jpg

Едим в офисе

Едим в офисе

Полноценный и обязательно вкусный обед с собой – нет ничего проще! Три рецепта и закуски в придачу!

Закуски в придачу

9 хлебных палочек и 2 ст.л. легкого соуса – отличная закуска к салату. 160 калорий, 4,5 г жира и 25 г углеводов.

Дополните свой обед грушей – это действительно вкусные 4 г волокон! 80 калорий, 0 г жира и 21 г углеводов.

Красный сладкий перец, порезанный ломтиками, и 2 ст.л. легкого соуса по вашему вкусу. 44 калории, 0 г жира и 9 г углеводов.

Хотите закончить обед десертом? – Возьмите с собой 120 г фруктового компота без добавления сахара. 40 калорий, 0 г жира и 12 г углеводов.

Возьмите с собой обезжиренный йогурт с любым вкусом – это отличный источник белка и кальция. 70 калорий, 0 г жира и 13 г углеводов

Морковка и баночка легкого сливочного сыра – вкусно и полезно! 80 калорий, 6 г жира и 7 г углеводов.

Куриный салат с макаронами
Количество порций: 4 (по 1 стакану салата и ¼ стакана соуса)
Углеводов в одной порции: 30 г
Готовить: 30 мин Охлаждать: 2-24 часа
Вам потребуется:
2∕3 стакана (100 г) сухих макарон «Орзо» (мелкие макароны, похожие на рисовые зернышки) или другие некрупные макароны

1 стакан зерен кукурузы
2 стакана вареной куриной грудки (мелко нарезать)
1 стакан томатов черри (порезать на половинки)
1∕4 стакана свежей кинзы (мелко нарезать)
1∕2 стакана сыра «Фета» (50 г) (наломать мелкими кусочками) соуса из авокадо и лайма (рецепт
ниже)

1. В небольшой кастрюле сварите макароны, следуя инструкции на упаковке, в последнюю минуту добавьте кукурузу. Слейте воду, промойте холодной водой. В миске смешайте макароны с кукурузой, курицу, помидоры и кинзу. Посыпьте сыром.

2. Накройте крышкой и охлаждайте 2-24 часа. Подавайте с соусом из авокадо и лайма.
Соус из авокадо и лайма: В блендере смешайте мякоть 1 авокадо, 1/3 стакана воды, 1/2 ч.л. цедры лайма (мелко натереть), 1/4 стакана сока лайма, 4 зубчика чеснока (выдавить), 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ч.л. соли. Измельчите. Перелейте соус в небольшую емкость и охлаждайте 2-24 часа.

Берем с собой: Салат и соус разложите в отдельные контейнеры, храните не более 5 часов. Смешайте салат с соусом непосредственно перед едой.

Энергетическая ценность на порцию: 2 ХЕ 321 калория, 10 г жира (3 г насыщенного жира), 65 мг холестерина, 439 мг натрия, 30 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 30 г белка

Салат из индейки и свеклы

Количество порций: 1 (3 ¼ стакана)
Углеводов в одной порции: 23 г
Готовить: 15 мин.
Вам потребуется:
2 стакана свежего шпината или листового салата
1∕2 стакана печеной свеклы(порезать на дольки) *
45 г копченой или запеченной индейки с пониженным содержанием соли (порезать тонкими ломтиками) или 1∕4 стакана вареной куриной грудки (мелко нарезать)
2 ст. л. красного лука (мелко нарезать)
2 ст. л. козьего сыра (15 г) или феты (мелко нарезать)
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. оливкового масла
По сезону можно добавить в салат ягоды черники или мелко нарезанное яблоко или грушу.

1. Выложите в контейнер для хранения продуктов листья салата. Сверху положите свеклу, индейку и лук. Посыпьте ягодами или фруктами и сыром.

2. Подавайте с соусом: апельсиновый сок смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Берем с собой: Салат и соус разложите в отдельные контейнеры, предварительно выдержав в холодильнике в течение часа. Не храните в холодильнике более 6 часов. Полейте салат соусом непосредственно перед едой.
*Подсказка: Печеная свекла: разогрейте духовку до 200° С. Очистите 3 молодые свеклы. Разрежьте свеклу на половинки и выложите в посуду для запекания. Слегка сбрызните свеклу растительным маслом. Запекайте под крышкой 35 минут, затем еще 10 минут без крышки. Остудите до комнатной температуры.
Энергетическая ценность на порцию: 1,5 ХЕ 262 калории, 13 г жира (3 г насыщенного жира), 29 мг холестерина, 383 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г пищевых волокон, 15 г белка

Рулеты с салатом

Количество порций: 1 (1 рулет)
Углеводов в одной порции: 26 г
Готовить: 10 мин.
Вам потребуется:
2 ч. л. обезжиренной сметаны
1 ч. л. свежего чеснока (выдавить)
1∕4 ч. л. лимонной цедры (мелко натереть)
1 ч. л. лимонного сока
1∕2 ч. л. меда
1∕2 стакана вареной брокколи
2 яйца, сваренных вкрутую (порезать ломтиками)
1 лепешка из цельнозерновых злаков с низким содержанием углеводов или тонкий лаваш
2 ст. л. свежего или поджаренного сладкого перца (нарезать мелкими кусочками)

1. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и мед. Добавьте брокколи. Перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Вареные яйца охлаждайте отдельно.

2. Утром выложите смесь из брокколи на лепешку, добавьте сладкий перец и яйца. Заверните рулетиком.

Берем с собой: Заверните рулеты в вощеную бумагу и уложите в пластиковый контейнер. Храните в контейнере не более 5 часов.

Энергетическая ценность на порцию: 2 ХЕ 272 калории, 14 г жира (4 г насыщенного жира), 427 мг холестерина, 439 мг натрия, 26 г углеводов, 13 г пищевых волокон, 22 г белка.



Назад в раздел

Читайте также:

Советы специалистов

Колонка редактора

Раздел не найден.

sm-pleshakova.jpgРискните... жить!
Как писал Сартр, «свобода – это то, что я сам сделал из того, что сделали из меня». Да, мы – люди, и имеем свои ограничения, тем более наши заболевания не дают забыть об этом. Но что мы делаем со своей неидеальностью?
Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 (495) 984-30-45
Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и
поддержка сайта