Люди


С помпой по жизни

Жизнь течет, жизнь изменяется. Иглы становятся все тоньше, шприц-ручки удобнее, а глюкометры точнее. Сейчас ученые бьются над тем, чтобы перевести инсулины в таблетированную форму и создать искусственную поджелудочную железу. Решение этих задач еще впереди, но первый шаг к искусственной поджелудочной уже сделан: сейчас все больше больных с сахарным диабетом переходят на использование инсулиновой помпы. Рассказывает студентка юридического факультета одного из столичных вузов Анастасия Журавлева.

Увидеть свет!

Знакомьтесь: этот молодой человек в 6 лет создал благотворительный фонд в поддержку больных диабетом 1 типа, а сегодня его знают миллионы людей.

Наша жизнь с диабетом

Люк, Джек и Бен Шумахеры – родные братья. У них много общего. В том числе диабет 1 типа. Но семья с этим успешно справляется. В значительной степени благодаря их героической маме.

Игорь Корнелюк: «Беляши под запретом!»

Самые забойные дискотеки 80-х неизменно проводились под песни Игоря Корнелюка. Сам композитор с удовольствием выходил на сцену и пел про ≪билет на балет≫, ≪подожди-дожди≫, ≪возвращайся≫. И сегодня эти песни не потеряли своих слушателей, а композитор столь же весело их исполняет. Но мало кто знает, что бодрый и энергичный Игорь Корнелюк ведет борьбу с серьезным заболеванием.

Анастасия Бельская: «Главное – поставить цель!»

Анастасия Бельская – серьезная, рассудительная девушка, умная, воспитанная, деликатная. И еще красивая. Оказывается, именно такие нынче выигрывают конкурсы красоты. Настя – мисс Санкт-Петербург 2013. Казалось бы, с ее данными все предсказуемо, если бы не одна деталь – конкурс Анастасия выиграла с диагнозом инсулинозависимый сахарный диабет.

На старт, внимание!..

Чарли Кимболл известен не только выдающимися результатами в профессиональных автогонках. Его личные достижения в управлении диабетом впечатляют...

Лето, ах, лето!..

Перед вами – победители конкурса «Лето с диабетом», опубликованного на страницах журнала Diabetic Living летом 2013 года.

Радикальное решение

Разве не соблазнительно: одним махом избавиться от кучи проблем со здоровьем, восстановить форму, вновь стать привлекательной? Кого сегодня удивишь хирургическим вмешательством – мировые звезды идут на него при малейших признаках возрастных изменений. Но так ли все просто? Давайте разберемся.

Наталья Крачковская: «Для меня нет ничего важнее моих близких»

«Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие фильмы с участием этой замечательной актрисы давно вошли в список наших самых любимых. А ее колоритные героини одним появлением в кадре вызывают добрую улыбку и поднимают настроение. Заслуженная артистка России Наталья Леонидовна Крачковская и сама
невероятный оптимист.

Жизнь без слова "нет"

Скажите ему: «Нет, ты не сможешь», и Брюс Линтон, погонщик собак (диабет 1 типа), докажет обратное.
Уставший, один в ночной темноте, Брюс Линтон столкнулся с самым худшим, что только может произойти на  гонках.

Исцели себя сам

По какому принципу мы выбираем врачей, которым доверяем? Рекомендации друзей, серьезные звания, именитые клиники, конечно, важны. Но почему-то в первую очередь вспоминается классическое «врач, исцели самого себя». Ну, или хотя бы покажи пример достойной жизни
с хроническим заболеванием.

Нас не догонят

Много лет я жила словно взаперти, но однажды решила – все, дальше так нельзя!
Свой диагноз, диабет 1 типа, я скрывала целых 16 лет: коллеги, друзья и даже родственники – никто не должен был знать об этом. Так я решила. Чтобы сделать очередную инъекцию, я запиралась в ванной, пряталась по углам, чтобы воспользоваться глюкометром и проверить сахар крови…

Откровения доктора Вима

Доктор Вим Винченс – живая легенда и неоспоримый авторитет в международном диабетическом сообществе. При этом он абсолютно лишен пафоса. На нашу встречу он прибыл на специальном скутере с электрическим приводом, украшенном наклейками из аэропортов разных стран. Рассказал, что ему нравится их коллекционировать. Попросил называть его просто – Вим. И долго, заинтересованно расспрашивал о том, как живут у нас люди с диабетом.

Брет Майклс: «Все-таки я – везунчик!»

Брет Майклс – знаменитый рокер и отец двоих детей – давно научился справляться с диабетом, приспособив свой образ жизни к требовательной болезни.

"Мне просто нравится жить!"

Невозможно представить наше кино и театр без этого колоритного и обаятельного актера. Да и сейчас, в свои 75 лет, Джигарханян по-прежнему горит на работе, ставит один спектакль за другим в своем театре. И это несмотря на то, что Армен Борисович давно болен диабетом 2 типа.

Главный по погоде

Иногда телезрители даже просят его изменить прогноз – так они верят во всемогущество профессора Беляева. Погодник, колдун. Серьезный ученый-гидролог, заместитель директора по научной части Института географии РАН. А еще ведущий различных ток-шоу и телепередач, актер и даже певец.

Я здесь, чтобы победить

Известный автогонщик Чарли Кимболл из тех, кто не привык сдаваться. Он легко справляется  со своей машиной.  И со своим диабетом. Возможно, вы никогда не наберете такую скорость, как Кимболл (более 320 км/ч), но вы вполне можете повторить другое его достижение: показатели теста на гликогемоглобин HbА1c у Чарли упали с 13% ...

Статьи 1 - 17 из 17
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru