Сладкая сказка для детей и взрослых

Сладкая сказка для детей и взрослых

Какой праздник или день рождения без сладкого? Эти роскошные нарядные десерты способны украсить любой стол и вызвать восхищение не только у взрослых, но и у детей.

Рулет с бананом и клубникой

Количество порций: 10 (по 1 ломтику)
Углеводов в одной порции: 29 г
Подготовка: 25 минут + 30 минут выпекать: 12 минут
Остужать: 1 + 2 часа

Вам потребуется:

5 яичных белков
3 желтка
½ стакана просеянной муки для выпечки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванилина
½ стакана сахара*
1 ½ стакана обезжиренного молока
1 пакетик (4 порции) готовой сухой смеси для пудинга без сахара
1 стакан легкого взбитого десертного топинга
2 банана
½ стакана ломтиков клубники
2 ст. л. Шоколадного сиропа без сахара или растопленного шоколада

1. для бисквита: белки отделите в большую миску, а желтки – в среднюю; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем, прямоугольную форму для выпечки (40х25х5) слегка смажьте/
Растительным маслом; затем выстелите дно пергаментной бумагой, которую также смажьте растительным маслом. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли.
2. В желтки всыпьте ванилин и взбейте электрическим миксером на высокой скорости до образования воздушного крема лимонного цвета (примерно 5 минут). Постепенно всыпая ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте во взбитые желтки подготовленную муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Тщательно вымойте венчик миксера. Взбейте белки на средней скорости до мягких завитков. Постепенно всыпая оставшиеся ¼ стакана сахара, взбейте белки до состояния густой плотной пены. Выложите примерно ½ стакана взбитых белков в массу с мукой и перемешайте; затем выложите оставшиеся белки и аккуратно все перемешайте. Тесто ровным слоем распределите в приготовленной форме.
3. Разогрейте духовку до температуры 175°С. Выпекайте 12 минут; готовый бисквит должен «пружинить» при легком надавливании. Сразу же переверните бисквит вместе с пергаментом на чистое сухое полотенце. Аккуратно снимите бумагу; начиная с короткой стороны, сверните полотенце вместе с бисквитом в рулет. Полностью остудите на решетке.
4. Для Крема: в небольшой миске смешайте молоко со смесью для пудинга до однородной консистенции. Добавьте и аккуратно перемешайте взбитый топинг; накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Аккуратно разверните остывший рулет и уберите полотенце. Смажьте бисквит кремом, распределяя ровным слоем толщиной примерно 2,5 см. Один банан нарежьте тонкими кружочками и равномерно выложите их поверх крема. Вновь сверните рулет, накройте и поставьте в холодильник на 2–8 часов. Перед подачей к столу полейте рулет сиропом или растопленным шоколадом; посыпьте ломтиками банана и клубники.

*Заменители сахара: мы не рекомендуем использовать заменители сахара в этом рецепте.

Одна порция содержит: 155 калорий, 2 г жира(1 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 286 мг натрия, 29 г углеводов (1 г волокон, 15 г сахара), 5 г белка

Торт «Корона принцессы»

Количество порций: 16 (1 кусочек торта и 1 печенье)
Углеводов в одной порции: 38 г или 37 г
Подготовка: 50 минут
Выпекать: 29 минут + 6 минут
Остужать: 10 минут + 15 минут

Вам потребуется:

Готовая смесь для выпечки бисквита
1 стакан воды
1 яйцо
140 г (2 баночки) грушевого пюре
для детского питания
2 ст. л. растительного масла
2∕3 стакана муки
1/8 ч. л. разрыхлителя
¼ стакана сахара*
7 ½ ч. л. сливочного масла, размягчить
1 яйцо
½ ч. л. ванилина
4–8 штук красных круглых леденцов
без сахара
1 пачка готовой смеси для приготовления ванильного пудинга (желательно без сахара)
1 стакан обезжиренного молока
60 г мягкого сливочного сыра
1 баллончик (230 г) взбитого легкого десертного топинга
розовый пищевой краситель

1. Для бисквита: разогрейте духовку до температуры 160°С. Две круглые формы для выпечки (22х4
см) слегка смажьте растительным маслом и выстелите пергаментной бумагой.
В большой глубокой миске смешайте смесь для бисквита, воду, 2 яйца, грушевое пюре и растительное масло в необходимых пропорциях, следуя инструкции на упаковке.
Выложите тесто в две приготовленные формы. Выпекайте 29–33 минуты, пока зубочистка, воткнутая в середину бисквита, не останется сухой. Остудите на решетке в духовке в течение 10 минут. Выложите бисквиты из форм, удалите бумагу и окончательно остудите на решетке.
2. Для печенья: в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и 1∕8 ч. л. соли. В глубокой миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло; взбейте электрическим миксером на средней скорости до легкой воздушной массы. Добавьте 1 яйцо и ванилин, взбейте.
Постепенно добавляя приготовленную муку, взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Слепите тесто в шар. Если необходимо, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут – так его будет проще раскатать.
3. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выстелите большой противень фольгой.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 16х21 см; обрежьте края так, чтобы
получился прямоугольник размером 20х15 см. Нарежьте пласт на 16 прямоугольников размером 2,5х7,5 см. С помощью острого ножа обрежьте один конец каждого печенья так, чтобы получилась пика; а под пикой вырежете кружочек, сердечко или звездочку.
Выложите печенья на подготовленный противень. Красные леденцы выложите в пластиковый контейнер и с помощью деревянной толкушки тщательно раскрошите. Аккуратно наполните леденцовыми крошками сердечки в печенье. Когда печенье будет выпекаться, леденцы слегка расплавятся и примут форму «окошка».
4. Выпекайте печенье 6–8 минут до золотистого цвета. Выньте противень из духовки, и дайте печенью полностью остыть.
5. Тем временем, приготовьте крем: в небольшой миске смешайте смесь для пудинга и молоко; взбейте венчиком до однородной консистенции. В глубокой миске электрическим миксером взбейте сливочный сыр до воздушной массы (скорость взбивания от низкой до средней). Выложите в сыр смешанный с молоком пудинг и взбейте до однородного мягкого крема.
6. «Соберите» торт: один бисквитный корж выложите на сервировочную тарелку; ровным слом намажьте приготовленный крем и накройте вторым коржом.
7. Отложите примерно ½ стакана взбитого топинга. В оставшийся топинг аккуратно вмешайте розовый пищевой краситель.
8. Украсьте верх и стороны торта розовым топингом. Печенья воткните в верхушку торта пиками вверх в виде короны. Оставшийся белый топинг выложите в кондитерский мешок и украсьте торт вокруг «короны» и внизу маленькими бусинами из топинга. Подавайте торт сразу или, слегка накрыв, поставьте в холодильник на 4 часа (печенье после холодильника будет не хрустящим, а мягким).

*заменители сахара: можно использовать заменители сахара; следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное ¼ стакана сахара.

Одна порция содержит: 210 калорий, 8 г жира (4 г насыщенных жиров), 6 мг холестерина, 382 мг натрия, 38 г углеводов (0 г волокон, 5 г сахара), 3 г белка. Одна порция с заменителем сахара содержит: 202 калории, 37 г углеводов (3 г сахара), остальные показатели те же.

Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru