Большая вечеринка

Большая вечеринка


Основу всех этих чудесных блюд можно приготовить заранее, а перед приходом гостей разогреть и легко сервировать горячие закуски для праздничной вечеринки.

Фрикадельки в клюквенном соусе

Количество порций: 32 (по 2 фрикадельки)
Углеводов в одной порции: 8 г
Подготовка: 30 минут
Готовить: 45–50 минут

Вам потребуется:

2 яйца, слегка взбить
900 г нежирного свиного фарша
1 стакан вареного риса
½ стакана сушеной клюквы, мелко порубить
2–3 ч. л. растительного масла
400 г готового клюквенного соуса
1∕3 стакана кетчупа или томатной пасты
¼ стакана апельсинового сока
2 ст. л. сока лайма

1. В большой миске смешайте яйца, фарш, рис, сушеную клюкву, 1 ч. л. Соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Хорошо перемешайте и слепите 64 фри- 2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ч. л. Растительного масла; порциями обжарьте фрикадельки до золотистой корочки (5 минут), один раз переверните в середине приготовления. Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла. Сразу же переложите поджаренные фрикадельки в большой сотейник или кастрюлю.
3. В отдельной миске смешайте клюквенный соус, кетчуп, апельсиновый сок и сок лайма. Вылейте соус в сотейник поверх фрикаделек, не перемешивайте. Накройте крышкой и тушите 40-45 минут.

Одна порция содержит: 103 калории, 5 г жира (2 г насыщенных жиров), 31 мг
холестерина, 127 мг натрия, 8 г углеводов (0 г волокон, 5 г сахара), 6 г белка.

Свежие овощи с луковым соусом

Количество порций: 24 (2 ст. л. соуса и 8 ломтиков овощей)
Углеводов в одной порции: 7 г
Подготовка: 25 минут
Готовить: 1 час

Вам потребуется:

4 ½ стакана нарубленного лука (4 большие луковицы)
¼ стакана несоленого говяжьего или куриного бульона
¼ стакана сухого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
1 большой зубчик чеснока, измельчить
170 г мягкого французского сыра, нарезать кусочками
230 г (2 стакана) натертого твердого сыра
2 ст. л. муки
Ломтики свежих овощей (морковь, сладкий перец, огурцы, стебли сельдерея и т.д.)

1. В 2-литровом сотейнике смешайте нарезанный лук, бульон, вино, сливочное масло, чеснок и ¼ ч. л. черного молотого перца. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 45 минут, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте в сотейник кусочки мягкого сыра и тщательно перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте натертый сыр и муку. Добавьте смесь в сотейник и перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15–20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте со свежими овощами.

Одна порция содержит: 91 калорию, 5 г жира (3 г насыщенных жиров), 16 мг холестерина, 74 мг натрия, 7 г углеводов (1 г волокон, 2 г сахара), 4 г белка.

Тосты с курицей и соусом мангоvech2.jpg

Количество порций: 16 (по 3 ст. л. курицы с соусом и 2 тоста)
Углеводов в одной порции: 19 г
Подготовка: 25 минут
Готовить: 45 минут

Вам потребуется:

3 манго, очистить и вынуть косточку
1–2 перчика чили, удалить семечки и мелко нарезать
½ стакана мелко нарезанного лука
¼ стакана готового соуса «Барбекю» или другого по вашему вкусу
2 ст. л. меда
1 зубчик чеснока, измельчить
6 куриных бедер, кожу снять
32 тонких кусочка французского багета, подсушить в тостере
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука

1. 2 нарезанных кусочками манго и перец чили смешайте в блендере до однородного пюре.
2. В большом сотейнике смешайте манговое пюре, лук, соус барбекю, мед, чеснок и ¼ ч. л. черного молотого перца. Выложите куриные бедра и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40–45 минут.
Выньте готовую курицу из сотейника, удалите и выбросите косточки. С помощью двух вилок
разделите мясо на полоски. Выложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте 1 ½ стакана соуса из сотейника и хорошенько перемешайте. Оставшимся соусом намажьте 32 тоста, сверху выложите курицу и посыпьте зеленым луком. Украсьте каждый тост ломтиком манго.

Одна порция содержит: 113 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 25 мг холестерина, 173 мг натрия, 19 г углеводов (1 г волокон, 8 г сахара), 7 г белка.

Сосиски в абрикосовой горчице

Количество порций: 32 (по 4 кружочка сосиски и 2 ломтика кураги)
Углеводов в одной порции: 7 г
Подготовка: 15 минут
Готовить: 30-35 минут

Вам потребуется:

340–350 г сосисок
2∕3 стакана абрикосового конфитюра (без сахара или с заменителем)
8 штук кураги, разрезать на четвертинки (примерно ½ стакана)
1∕3 стакана мелко нарубленного лука (1 маленькая луковица)
3 ст. л. сладкой горчицы
1 ст. л. воды
½ ч. л. нарезанной зелени (тимьян, кинза или петрушка)
1. Нарежьте сосиски по диагонали на ломтики (на 32 порции потребуется 64 кружочка)
2. В глубоком сотейнике смешайте абрикосовый конфитюр, курагу, лук, горчицу и воду. Выложите в сотейник сосиски и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30–35 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте сосиски на деревянных шпажках вместе с
кусочками кураги.

Одна порция содержит: 69 калорий, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 15 мг
холестерина, 217 мг натрия, 7 г углеводов (0 г волокон, 5 г сахара), 3 г белка.

Печеный сладкий перец в соусе из шпината и сыра

Количество порций: 16 (по 3 ст. л. соуса и 6 штук кукурузных чипсов или 2 тоста)
Углеводов в одной порции: 11 г
Подготовка: 25 минут
Запекать: 12 минут на порцию чипсов
Готовить: 30 минут

Вам потребуется:
 

300 г замороженного шпината (разморозить и мелко порезать)
1 ½ стакана консервированного печеного сладкого перца, обсушить и нарезать тонкими полосками (можно запечь свежий перец самостоятельно)
170 г мягкого домашнего сыра, размять вилкой
1 ½ стакана натертого сыра
Моцарелла (170 г)
1 стакан натертого копченого сыра (100 г)
2 ст. л. выдавленного чеснока
12 тонких кукурузных лепешек «Тортилья» (диаметром 15 см)
2 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан

1. Выжмите максимально всю жидкость из размороженного
шпината. Печеные перцы обсушите на бумажных полотенцах.
2. В глубоком сотейнике смешайте шпинат, кусочки перцев, домашний сыр, Моцареллу, копченый сыр и чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.
3. Тем временем, приготовьте кукурузные чипсы. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждую лепешку на 8 ломтиков. Выложите чипсы на три противня в один слой; слегка сбрызните сверху оливковым маслом.
Выпекайте по одному противню в течение 12 минут до золотистой
хрустящей корочки. (Не ставьте в духовку одновременно больше одного противня, иначе чипсы не будут хрустящими)
4. Готовый соус посыпьте сверху натертым Пармезаном. Подавайте с чипсами или подсушенными тостами.

Одна порция содержит: 111 калорий, 4 г жира ( 2 г насыщенных жиров), 14 мг холестерина, 239 мг натрия, 11 г углеводов (2 г волокон, 1 г сахара), 8 г белка.

Креветки с томатным соусом

Количество порций: 24 (по 1 креветке и 100 г соуса)
Углеводов в одной порции: 4 г
Подготовка: 25 минут
Готовить: 40 минут

Вам потребуется:

2 банки (по 800 г) томатов в собственном соку без соли, мелко
нарезать, сок не сливать
400 г несоленого куриного бульона
1 стакан креветочного бульона (можно сварить из креветочных
голов) или рыбного бульона
½ стакана нарезанного лука-порея
½ стакана нарубленного сельдерея
½ стакана натертой моркови
2 ст. л. томатной пасты без соли
2 лавровых листика
2 зубчика чеснока, измельчить
¼ стакана концентрированного молока без сахара
½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна или кинзы
2 ст. л. сухого Шерри или Мадеры (по желанию)
королевские креветки, очистить и удалить темную полоску (350-400 г)

1. В большом глубоком сотейнике или кастрюле смешайте помидоры с соком, куриный и креветочный бульоны, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного молотого перца. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
2. Добавьте в сотейник и перемешайте молоко, нарубленную зелень и (по желанию) вино. Закройте и тушите еще 10 минут.
3. Готовый соус вылейте в стакан кухонного процессора или измельчите с помощью блендера до гладкой однородной массы,
4. Сварите креветки в пароварке или поджарьте порциями на небольшом количестве растительного масла.
5. Для подачи к столу выложите томатный соус в маленькие порционные стаканчики, каждый стаканчик украсьте креветкой. По желанию, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком или зеленью сельдерея.

Одна порция содержит: 38 калорий, 0 г жира, 30 мг холестерина, 266 мг натрия, 4 г углеводов (1 г волокон, 2 г сахара), 4 г белка.

Запеканка с картофелем и фрикадельками

Количество порций: 8 (по ¾ стакана)
Углеводов в одной порции: 25 г
Подготовка: 30 минут
Запекать: 19 минут
Дать постоять: 30 минут

Вам потребуется:

450–500 г мелкого картофеля, очистить
1 ½ стакана томатной пасты или легкого томатного соуса
350 г нежирного говяжьего фарша
¼ стакана мелко нарезанного лука
1 яйцо, слегка взбить
2 ст. л. сухих крошек из цельнозернового хлеба
½ ч. л. сушеного орегано, раскрошить
½ ч. л. сушеного базилика, раскрошить
¼ ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. сушеного фенхеля или укропа, раскрошить
2 ч. л. оливкового масла
230 г свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
1 небольшой сладкий зеленый перец, очистить от семечек и очень мелко нарезать
½ стакана тонко нарезанного лука
2 ч. л. оливкового масла
½ стакана натертого сыра
Моцарелла (60 г)

1. Сварите картофель в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду и просушите. Выложите картофель в большую миску, добавьте томатный соус и перемешайте.
2. Тем временем, в другой большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, хлебные крошки, орегано, базилик, чесночный порошок и фенхель. Вымесите фарш и слепите 24 одинаковые по размеру фрикадельки.
3. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ч. л. Оливкового масла. Выложите грибы, сладкий перец и тонко нарезанный лук; готовьте, помешивая, 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Выложите готовые овощи в миску с картофелем.
4. В той же сковороде разогрейте на среднем огне еще 2 ч. л. оливкового масла. Поджарьте фрикадельки, половину за один раз, время от времени переворачивая (примерно 6 минут). Выложите все поджаренные фрикадельки в миску с картофелем и овощами и аккуратно все перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте прямоугольную 2-литровую форму растительным маслом. Выложите картофель и фрикадельки в форму и закройте фольгой. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу, посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте, не накрывая, еще 10
минут.

Совет: основу для запеканки можно приготовить заранее (до 5 пункта рецепта) и поставить в холодильник на 4–24 часа. Затем разогрейте духовку до 175°С и запекайте, не накрывая фольгой, 45 минут; перемешайте. Посыпьте тертым сыром и запекайте, не накрывая, еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

Одна порция содержит: 217 калорий, 6 г жира (2 г насыщенных жиров), 31 мг холестерина, 577 мг натрия, 25 г углеводов (2 г волокон, 3 г сахара), 15 г белка.

Запеканка с курицей и кешьюvech.jpg

Количество порций: 6 (по 1 1∕3 стакана)
Углеводов в одной порции: 40 г
Подготовка: 35 минут
Запекать: 24 минуты

Вам потребуется:

1 стакан куриного бульона без соли
¼ стакана соевого соуса
2 ст.л. натертого свежего имбиря
4 ч. л. кукурузного крахмала
½ ч. л. молотого красного перца
450 г мяса куриной грудки без кожи, нарезать брусочками по 2,5 см
2 средние луковицы, тонко нарезать
2 стакана нарезанной китайской капусты
1 стакан нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанной моркови
¾ стакана нарезанного зеленого сладкого перца
6 зубчиков чеснока, измельчить
2 стакана вареного риса
1 стакан китайской яичной лапши, крупно поломать
½ стакана орехов кешью
¼ стакана нарезанного зеленого лука

1. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, имбирь, крахмал, молотый красный перец и 1∕8 ч. л. черного молотого перца.
2. Большую широкую сковороду слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте на довольно сильном огне. Выложите кусочки курицы и поджарьте до золотистого цвета. Переложите курицу в отдельную тарелку, в ту же сковороду выложите лук, китайскую капусту, сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими; добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Влейте в сковороду соус и перемешайте. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока соус не прогреется и начнет пузыриться.
Добавьте и перемешайте вареный рис и жареную курицу.
3. Разогрейте духовку до температуры 200°С. Прямоугольную 2-литровую форму для выпекания
слегка смажьте растительным маслом. Ложкой выложите поджаренную смесь в форму. Накройте и выпекайте примерно 20 минут.
Затем выньте форму из духовки, посыпьте сверху кешью и яичной лапшой. Запекайте, не накрывая крышкой, 4–5 минут, пока лапша и кешью не запекутся до золотистой корочки. Посыпьте сверху зеленым луком.

Одна порция содержит: 340 калорий, 10 г жира (2 г насыщенных жиров), 49 мг холестерина, 480 мг натрия, 40 г углеводов (4 г волокон, 8 г сахара), 23 г белка.

Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru