Великолепная тыква Какие бы сладости вы

Великолепная тыква Какие бы сладости вы

Какие бы сладости вы не предпочитали, осенью вы вряд ли откажетесь от легких и необычайно душистых десертов из тыквы.

Замороженный десерт из тыквы

Количество порций: 12 (по 1 кусочку)
Углеводов в одной порции: 19 г или 18 г
Подготовка: 40 минут
Выпекать: 10 минут
Замораживать: 4 часа

Вам потребуется:

4 шт. не слишком жирного песочного печенья, раскрошить 
¼ стакана дробленых орехов (пекан или грецкий) 
2 ст. л. универсальной муки
1 ч. л. коричневого сахара*
1∕8 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сливочного масла, размягчить
3 ст. л. сушеного яичного белка или 2 белка
½ стакана теплой воды
2 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. винного камня
½ стакана сахарной пудры
400–430 г консервированной или тушеной тыквы
150–170 г Греческого йогурта или не слишком жирной сметаны
½ ч. л. молотой корицы
230 г взбитого фруктового топинга

1. Разогрейте духовку до температуры 175°С. В небольшой миске смешайте раскрошенное печенье, орехи, муку, сахар, ¼ ч. л. соли и 1∕8 ч. л. молотой корицы; вмешайте размягченное сливочное масло. Выложите массу ровным слоем в квадратную форму для выпекания (22х22х2 см). Выпекайте 10 минут, дважды перемешайте. Полностью остудите крошки.

2. В глубокой миске смешайте сухой белок с теплой водой (или яичные белки комнатной температуры). Слегка взбейте белки вилкой, и отставьте в сторону на 2 минуты. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте белки в пену. Добавьте в миску лимонный сок и винный камень. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте белки до состояния плотных завитков.

3. В другой глубокой миске тщательно смешайте тыкву, йогурт и ½ ч. л. молотой корицы до однородного пюре. Аккуратно вмешайте взбитые белки и взбитый десертный топинг.

4. Прямоугольную форму для выпечки (22х10х7) слегка смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем выложите 1∕3 стакана крошек печенья, сверху аккуратно распределите 4 стакана взбитой тыквенной массы. Затем равномерно посыпьте оставшимися крошками; слегка придавите. Последним слоем равномерно распределите оставшуюся взбитую массу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4–24 часа.

5. Перед подачей к столу переверните форму и выложите десерт на охлажденную тарелку; снимите пищевую пленку. Перед тем как нарезать десерт ломтиками, дайте постоять при комнатной температуре 30–60 минут. *Заменители сахара: можно использовать заменители сахара в этом рецепте. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1 ч. л. сахара. Одна порция содержит: 133 калории, 6 г жира (4 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 90 мг натрия, 19 г углеводов (1 г волокон, 10 г сахара), 3 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 132 калории, 18 г углеводов, остальные показатели те же.

Бархатные пирожные

Количество порций: 24 (по 1 пирожному)
Углеводов в одной порции: 24 г или 18 г
Подготовка: 30 минут
Выпекать: 25 минут

Вам потребуется:

2 ч. л. муки
1 ½ стакана муки
1 1∕3 стакана кристаллического сахара*
½ стакана цельнозерновой муки
3 ст. л. порошка какао без сахара
1 ч. л. разрыхлителя
450 г консервированной или тушеной тыквы
150–170 г Греческого йогурта или не слишком жирной сметаны
1 яйцо
1∕3 стакана растительного масла
1 ст. л. красного пищевого красителя
1½ ч. л. ванильного порошка
1 ч. л. яблочного уксуса
40 г взбитого десертного топинга
¼ стакана взбитого легкого сливочного сыра
3 ст. л. обезжиренного молока
2 ст. л. сахарной пудры
½ ч. л. ванильного порошка

1. Разогрейте духовку до температуры 175°С. Форму для выпечки размером 37х25х2,5 см слегка сбрызните растительным маслом; промокните форму бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Равномерно присыпьте форму 2 ч. л. муки.

2. В большую миску просейте 1½ стакана универсальной муки, цельнозерновую муку, добавьте сахар, какао, разрыхлитель и ½ ч. л. соли; тщательно все перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте мякоть тыквы, йогурт, яйцо, растительное масло, пищевой краситель, 1½ ч. л. ванилина и яблочный уксус. Выложите эту массу в миску с мукой и смешайте до однородного теста. Выложите тесто ровным слоем в приготовленную форму.

4. Выпекайте 25–30 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется сухой. Остудите в форме на решетке духовки. Разрежьте на 24 брусочка.

5. Для крема: в глубокую миску выложите взбитый десертный топинг, сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ½ ч. л. ванилина. Взбейте электрическим миксером на высокой скорости до густого крема. Накройте и остудите в холодильнике, если это необходимо.

6. Перед подачей к столу на каждое пирожное выложите по 1 ст. л. крема; по желанию, посыпьте порошком какао. *Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 11∕3 стакана кристаллического сахара.

Одна порция содержит: 137 калорий, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 128 мг натрия, 24 г углеводов (1 г волокон, 14 г сахара), 3 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 120 калорий, 18 г углеводов (8 г сахара), остальные показатели те же.

Традиционный тыквенный пирог

Количество порций: 10 (по 1 кусочку)
Углеводов в одной порции: 30 г или 24 г
Подготовка: 30 минут
Выпекать: 40 минут

Вам потребуется:

Корж для пирога (см. рецепт ниже)
430–450 г печеной или консервированной тыквы
1∕3 стакана сахара*
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванилина
¾ стакана консервированного молока

1. Приготовьте корж для пирога: в миске смешайте 1 1∕3 стакана муки и ¼ ч. л. соли. Влейте ¼ стакана растительного масла и ¼ стакана обезжиренного молока. Аккуратно перемешайте с помощью вилки (должно получиться грубое тесто с крошками). Соберите тесто в шар, слегка слепите, чтобы он не рассыпался.

2. Разогрейте духовку до температуры 190°С. На хорошо присыпанной мукой поверхности руками разомните тесто для коржа. От центра к краям раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Аккуратно, с помощью скалки, переложите корж в неглубокую форму для пирога диаметром 22–23 см. Края коржа приподнимите вдоль бортика и слегка защипните, чтобы получилась «корзинка». Не прокалывайте тесто вилкой.

3. В отдельной миске смешайте мякоть тыквы, сахар, мед, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте слегка взбитые яйца и ванилин; с помощью вилки аккуратно смешайте до однородной массы. Постепенно вливая консервированное молоко, хорошо перемешайте тыквенную начинку. Распределите начинку поверх приготовленного коржа.

4. Чтобы приподнятые края коржа не пригорели, аккуратно прикройте их фольгой. Выпекайте 20–25 минут, пока начинка слегка не затвердеет (края коржа должны быть золотистыми).

5. Полностью остудите пирог на решетке в духовке. Накройте и остудите в холодильнике в течение 2 часов. По желанию, украсьте готовый пирог легким взбитым десертным топингом. Заменители сахара: можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное 1∕3 стакана сахара.

Одна порция содержит: 187 калорий, 6 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 111 мг натрия, 30 г углеводов (2 г волокон, 15 г сахара), 5 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 164 калории, 24 г углеводов (9 г сахара), остальные показатели те же.

Пудинг с кокосовым кремом

Количество порций: 9 (по ½ стакана пудинга и 1 ½ ст. л. крема)
Углеводов в одной порции: 33 г или 20 г
Подготовка: 25 минут
Выпекать: 50 минут

Вам потребуется:

10 ломтиков пышного итальянского хлеба (чиабатта или фоккачо), нарезать кубиками размером 1,5 см
½ стакана кокосовой стружки для выпечки
380–390 г кокосового молока
1 1∕3 стакана обезжиренного молока
1 стакан консервированной или печеной тыквы
4 яичных белка
1 ст. л. ванилина
½ стакана сахара*
¼ ч. л. крупной соли
2 ст. л. сахара*
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 яичных желтка, слегка взбить
2 ст. л. кокосовой стружки, поджарить
1 ½ ч. л. сливочного масла 
Поджаренная кокосовая стружка для украшения, по желанию

1. Разогрейте духовку до температуры 150°С. Квадратную или круглую 2-литровую форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, отставьте в сторону.

2. В большой миске тщательно смешайте хлебные кубики и ½ стакана кокосовой стружки. Выложите смесь ровным слоем в другую форму для выпечки размером 37х25х2,5 см. Выпекайте 15–20 минут, пока хлебные кубики не подсохнут и слегка не подрумянятся; один раз перемешайте в процессе выпекания.

3. В очень большой миске тщательно смешайте 1 стакан кокосового молока, 1 стакан молока, мякоть тыквы, белки и ванилин. Затем добавьте и вмешайте ½ стакана сахара и 1∕8 ч. л. соли. Выложите в миску хлебные кубики с кокосовой стружкой и все хорошо перемешайте.

4. Увеличьте температуру в духовке до 190°С. Массу для пудинга выложите в приготовленную ранее 2-литровую форму. Выпекайте 35–40 минут, пока нож, воткнутый в середину пудинга, не останется чистым. 

5. Приготовьте крем: в небольшом сотейнике смешайте 2 ст. л. сахара, кукурузный крахмал и 1∕8 ч. л. соли. Влейте и смешайте венчиком оставшееся кокосовое и обезжиренное молоко. Помешивая, на среднем огне, доведите массу до кипения. Затем, постепенно влейте, перемешивая, примерно половину молочной смеси в ранее приготовленные яичные желтки. Вылейте желтки назад в сотейник, добавьте сливочное масло и 2 ст. л. поджаренной
стружки; готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

6. Для подачи к столу выложите пудинг в вазочки и полейте теплым кремом. По желанию, посыпьте каждую порцию поджаренной кокосовой стружкой.
*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное ½ стакана и 2 ст. л. сахара. Если вы используете заменители сахара при приготовлении крема, то заменитель сахара, кокосовую стружку и масло вмешайте в крем после того, как снимите сотейник с огня. 

Одна порция содержит: 213 калорий, 7 г жира (5 г насыщенных жиров), 43 мг холестерина, 257 мг натрия, 33 г углеводов (3г волокон, 22 г сахара), 7 г белка. 

Одна порция с заменителем сахара содержит: 166 калорий, 20 г углеводов (9 г сахара), остальные показатели те же. 

Печенье с тыквенной начинкой 

Количество порций: 24 (по 1 печенью) Углеводов в одной порции: 14 г
Подготовка: 30 минут
Охлаждать: 1 час
Выпекать: 12 минут каждую порцию

Вам потребуется:

¼ стакана сливочного масла, раз-
мягчить
¼ стакана растительного масла
½ стакана сахарной пудры*
¼ стакана нежирного Греческого йогурта
1 яйцо
¼ ч. л. миндального экстракта
2 стакана муки
¼ ч. л. разрыхлителя
½ стакана консервированной или тушеной тыквы
¼ стакана коричневого сахара*
1 яичный белок, слегка взбить
2 ст. л. крупнокристаллического сахара*
½ ч. л. молотой корицы

1. В глубокой миске смешайте сливочное и растительное масло; взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру, йогурт, яйцо и миндальный экстракт и еще раз тщательно взбейте, при необходимости соскребая массу со стенок миски.

2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Выложите муку в миску со взбитой массой и хорошо вымесите. Разделите тесто на две порции, сформируйте каждую порцию в виде диска и заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник примерно на 1 час, пока оно не будет легко лепиться.

3. Тем временем, приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте мякоть тыквы, коричневый сахар и 1∕8 ч. л. соли.

4. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. На обильно присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (по одному коржу за раз) до толщины примерно 0,5 см. Выдавите кружочки диаметром примерно 7 см; в центр каждого кружочка выложите 1 ч. л. начинки. Слепите печенье, края слегка придавите вилкой. Каждое печенье смажьте яичным белком, посыпьте крупнокристаллическим сахаром и молотой корицей. Выпекайте 12–14 минут, пока низ печенья не приобретет светло-коричневую корочку. Переложите печенье на решетку и остудите. *Заменители сахара: Мы не рекомендуем использовать заменители сахара в этом рецепте. Одна порция содержит: 103 калории, 4 г жира (2 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 76 мг натрия, 14 г углеводов (0 г волокон, 6 г сахара), 2 г белка.


Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru