Быстрые гарниры для курочки

Быстрые гарниры для курочки

Лапша с орехами

Одна порция содержит: 238 калорий, 10 г жира
(2 г насыщенных жиров), 72 мг холестерина,
312 мг натрия, 7 г углеводов (1 г волокон, 0 г сахара),
30 г белка.

Количество порций: 1 (85 г курицы и 1∕3 стакана гарнира)
Углеводов  в одной порции: 7 г
Время приготовления: 5 минут

Вам  потребуется:
    1    кусок филе куриной грудки (85 г)
    2    ст. л. готовой лапши быстрого приготовления
    2    ст. л. нарезанного зеленого лука
    1    ст. л. несоленого дробленого арахиса
    1    ч. л. слабосоленого соевого соуса

1. Поджарьте куриную грудку до готовности.
2. Залейте лапшу кипятком, как указано на упаковке.
3. В небольшой миске смешайте готовую лапшу, зеленый лук, орехи и соевый соус. Выложите гарнир на куриную грудку.  

Фасоль с сыром

Одна порция содержит: 224 калории, 6 г жира
(3 г насыщенных жиров), 81 мг холестерина,
370 мг натрия, 9 г углеводов (3 г волокон, 1 г сахара), 32 г белка.
Количество порций: 1 (85 г мяса и ½ стакана гарнира)
Углеводов в одной порции: 9 г
Время приготовления: 10 минут

Вам  потребуется:
    1    кусок филе куриной грудки (85 г), примерно половина грудки
    ¼    стакана консервированной фасоли,  подогреть
    ¼    стакана нарезанных листьев салата-латука
    1    ст. л. натертого нежирного сыра
    1    ст. л. нежирной сметаны
1. Поджарьте куриную грудку до готовности.
2. Выложите на грудку подогретую фасоль и нарезанный салат, посыпьте тертым сыром, добавьте ложку сметаны.  

Макароны по-гречески

Одна порция содержит: 223 калории, 6 г жира
(2 г насыщенных жиров), 81 мг холестерина,
247 мг натрия, 11 г углеводов (1 г волокон, 2 г сахара), 30 г белка.

Количество порций: 1 (85 г курицы и ½ стакана гарнира)
Углеводов в одной порции: 11 г
Время  приготовления: 10 минут

Вам  потребуется:
    1    кусок филе куриной грудки (85 г)
    ¼    стакана мелко нарезанных помидоров
    2    ст. л. вареных мелких макарон (орзо и рожки)
    2    шт. черных маслин без косточек, нарезать кружочками
    1    ст. л. кусочков сыра «Фета»
 
1. Поджарьте куриную грудку до готовности.
2. Выложите сверху на мясо теплые макароны, кусочки помидоров, маслины и кусочки сыра «Фета».  

Зелень с пармезаном

Одна порция содержит: 243 калории, 13 г жира
(3 г насыщенных жиров), 76 мг холестерина,
148 мг натрия, 2 г углеводов (0 г волокон, 0 г сахара), 29 г белка.

Количество порций: 1 (85 г курицы и ¼ стакана гарнира)
Углеводов в одной порции: 2 г
Время приготовления: 10 минут

Вам  потребуется:
    1    кусок филе куриной грудки (85 г)
    2    ст. л. нарезанного свежего базилика или любого листового салата
    1    ст. л. мелко натертого сыра «Пармезан»
    2    ч. л. жареного несоленого арахиса
    1    ч. л. оливкового масла
    ½    ч. л. мелко натертой цедры лимона
    1    маленький зубчик чеснока, измельчить

1. Поджарьте куриную грудку до готовности.
2. В маленькой миске смешайте нарезанную зелень, сыр, орехи, оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Выложите гарнир поверх теплой куриной грудки.  



Назад в раздел

Читайте также:


Издатель ООО "Диа Медиа"
Использование материалов, опубликованных на сайте, допустимо только при наличии письменного разрешения редакции и активной ссылки на источник.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
тел. +7 985 307-6174, e-mail: otvet@diabeticiving.ru